http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-04-11/19660-chernyy-spisok-proverili.html

«Черный список» проверили

Поделиться новостью:

11 апреля 2007 в 10:00

В адрес прокурора области направлен официальный ответ по итогам служебной проверки, проведенной в отношении работников администрации Амурской области.
А прокурор, напомним, направил представление губернатору области об устранении нарушений Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», где было указано на нарушение данного закона. Девять работников администрации области в документах, предоставляемых в кадровую службу, не указали наличие у них долей участия в уставных капиталах коммерческих организаций.

В «черный список» прокуратуры попали заместитель начальника департамента экономического развития и внешних связей В.Б. Паршинков, начальник департамента по промышленности, транспорту и связи В.П. Выродов, начальник управления по физической культуре и спорту А.А. Ковалев, первый зам начальника департамента агропромышленного комплекса В.П. Худолеев, начальник департамента лесного хозяйства администрации области Ф.Ф. Дмитрук, заместитель губернатора области – начальник департамента агропромышленного комплекса А.В. Нестеренко, начальник департамента архитектуры и строительства Ф.П. Бельчиков, заместитель начальника департамента образования Ю.И. Михальченко, начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства А.А. Майоров.

Можно сказать, что восемь чиновников из девяти отделались легким испугом. Одному повезло меньше — освобожден от замещаемой должности и уволен с государственной гражданской службы области заместитель начальника департамента образования Юрий Михальченко. Но, похоже, сам он до сих пор не понимает, почему…

— Я представил документы, которые говорят о том, что никакой деятельности по организациям не велось, — отметил Юрий Михальченко, — что деньги никакие государственные туда не проходили, что сам я не по документам, а фактически не являлся учредителем. Но, тем не менее, мне поставили в вину, что я не сообщил о двух предприятиях. У меня экологический центр – счет не действует более 2,5 года. А я на службе полтора года. Да, формально я там существовал — по налоговым документам. Думал, что предприятие — давно банкрот, а оно, оказывается, на банкротство не было выставлено. Это моя вина – тут я с себя ответственности не снимаю. По второму предприятию я числился руководителем и директором, но документы, представленные мной, показывают, что по единственному счету движения не было с момента начала его работы.

На вопрос, почему написал заявление об увольнении, Юрий Михальченко ответил: «Потому что по-другому было нельзя». Фразу комментировать не стал.

Складывается впечатление, что чиновника отдали в качестве трофея. Что с остальными?

По результатам служебной проверки приняты решения, сообщила пресс-служба обладминистрации, не применять к Дмитруку, Нестеренко, Бельчикову, Худолееву, Выродову, Паршинкову, Ковалеву мер дисциплинарного взыскания. Обязать Выродова, Паршинкова, Ковалева в месячный срок провести необходимую работу по предоставлению необходимой информации в налоговые органы, результаты сообщить в отдел кадров и представить подтверждающие документы. В целях недопущения возможности возникновения конфликта интересов рекомендовать Бельчикову передать долю участия в ООО «ЭКСПО-Строй» в доверительное управление. Указать Нестеренко на необходимость оформления в надлежащем порядке договора доверительного управления акциями. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей применить к Майорову дисциплинарное взыскание в виде выговора. Обязать Майорова в месячный срок принять необходимые меры по окончательному решению вопроса о выходе из состава учредителей ООО «Эководсервис» с представлением в отдел кадров и наград управления по вопросам государственной гражданской службы администрации области подтверждающих документов.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.