http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-04-25/19698-novyy-skandal-v-edre.html

Новый скандал в «ЕдРе»

Поделиться новостью:

25 апреля 2007 в 10:00

Отчетно-выборная конференция райчихинского отделения «Единой России» 19 апреля прошла со скандалом. В зал не пустили часть гостей и журналистов, а приехавшая из Благовещенска секретарь амурского отделения партии Наталья Пугачева сама покинула собрание.

Собрание проходило в зале городского ПАТП (пассажирского автопредприятия). У входа оказалось, что охранники не пускают некоторых гостей, в том числе депутатов горсовета, помощника депутата облсовета и прессу. В это время за закрытыми дверями собрание во главе с мэром города Райчихинска Николаем Крючковым и секретарем исполкома местного отделения партии Игорем Котиковым отстранило от ведения председателя Александра Зверева. Вслед за Зверевым зал заседания покинула и главный амурский единоросс Наталья Пугачева. На продолжившемся заседании, по информации от его участников, в райчихинском отделении партии сменилась власть. Председателем выбрали директора ПАТП Андрея Тягло. Cкорее всего, легитимность собрания, прошедшего без участия прежнего председателя и секретаря областного политсовета, будет оспорена. Между тем участники конференции выдвигают версии произошедшего скандала.

 Версия №1

 Глава Райчихинска Николай Крючков объяснил, что за неделю до конференции на политсовете проговаривались вопросы ее организации. Было решено, что в интересах оперативности работы приглашенных, посторонних , СМИ не будет. Пригласят только делегатов – около 30 человек. Но внезапно перед началом конференции вносится предложение пропустить в зал еще и приглашенных по списку. Причем приглашенных едва ли не столько, сколько делегатов.

Делегаты предлагали поставить вопрос на голосование. Однако руководство областного политсовета взялось утверждать, что это единоличное право секретаря, объявило конференцию незаконной и покинуло зал. Охрана так и не пустила посторонних.

— Николай Федорович, есть мнение, что глава конфликтует кое с кем на почве власти, и инцидент на конференции произошел именно по этой причине…

— А главе с чего конфликтовать-то? Я легитимный! Перевыборы у нас в марте 2008-го. Видимо, у кого-то психика не выдерживает и стартует. В общем, усиленно лезут ребята в партию. По-моему, все это не что иное, как фальстарт на выборы главы 2008 года. У нас в городе я создавал «Единую Россию». В сложных отношениях нахожусь, но не с партийной организацией города, а с тем, что делается в партии. Есть разногласия по нескольким вопросам.

 Версия №2

 Руководитель исполкома райчихинского местного отделения партии Игорь Котиков рассказал, что на конференцию собрались избранные делегаты, зарегистрированные по списку, а кроме того пришли люди, которых пригласил секретарь райчихинского городского отделения партии Зверев.

— Просто единолично взял и пригласил, — подчеркнул Игорь Котиков. — Этот список был почти сопоставим со списком делегатов. Поступило предложение открыть конференцию и решить этот вопрос в ходе работы. Секретарь же предложил, что всех надо запустить, а потом открывать конференцию и работать.

Некоторые среди приглашенных не были зарегистрированы в местном отделении партии «Единая Россия». Некоторые — вообще не члены партии. Опасаясь, что цель гостей — скорее, сорвать конференцию, нежели плодотворно в ней участвовать, все-таки решили не пускать.

 Версия №3

 Секретарь политсовета райчихинского отделения партии «Единая Россия» Александр Зверев считает, что весь сыр-бор на конференции произошел из-за того, что он был отстранен от подготовки и проведения мероприятия. Хотя к нему обратились 14 человек членов партии «Единая Россия», которые хотели присутствовать на данной конференции в качестве зрителей. «Были написаны заявления, составлен список, и я как секретарь исполкома политсовета отдал этот список охранникам, — отметил Александр Зверев, — но мне сказали охранники, что этот список унес ветер. Эти охранники даже Пугачеву не пускали, пока удостоверение депутата облсовета не показала. Остальных не пропустили — ни корреспондентов, мною приглашенных, ни членов партии. И когда конференция не открылась, Николай Федорович (Крючков – прим. авт.) стал брать бразды правления в свои руки, обвинять меня во всех грехах за этот год работы в партии. Расклад пошел нелицеприятный. Наталья Васильевна (Пугачева – прим. авт.) сказала, что сценарий известен, и мы покинули конференцию. Как дальше она проходила, нам не известно».

 ***

 Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Наталья Пугачева объяснила произошедшее так: «Мы приехали официально на проведение конференции, которая должна была там состояться. Произошло нарушение устава партии. Там не пускали приглашенных. Мы развернулись и уехали назад. Конференция прошла без нас, провели ее совсем не легитимно. Результаты будут оспариваться».

 Использованы сообщения ИА "Амур.Инфо".





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.