http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-04-25/19700-sud-vstal-na-storonu-istca.html

Суд встал на сторону истца

Поделиться новостью:

25 апреля 2007 в 10:00

Кассационные жалобы департамента здравоохранения и ГУП «Медтехника» не удовлетворил горсуд Благовещенска 18 апреля. Они пытались оспорить решение мирового суда, удовлетворившего требования истца – бывшего директора «Медтехники» Александра Кудрина.

Требования Александра Кудрина, уволенного с прежней должности, сводились к тому, чтобы ему была выплачена компенсация за неиспользованные целиком отпуска, произведен перерасчет выплат, связанных с разрывом контракта, а также оплата вынужденного прогула — трудовую книжку по почте ему прислали почти через три месяца после увольнения. Александр Кудрин также просил, чтобы в трудовой книжке ему изменили дату увольнения – с 16 июля (когда уволили) на 27 сентября (когда он и получил трудовую книжку). Эти требования судом первой инстанции были удовлетворены в полном объеме. Ответчики подали кассационную жалобу.

18 апреля (спустя почти полгода с момента подачи Кудриным искового заявления) была поставлена точка в затянувшемся судебном разбирательстве – кассационные жалобы остались без удовлетворения. Теперь около 200 тысяч рублей обязан выплатить департамент здравоохранения Амурской области и свыше 700 тысяч рублей ГУП «Медтехника» Александру Кудрину.

Напомним, Александр Кудрин согласился выступить в качестве эксперта в «Телепорте». Он указал на высокую стоимость томографа, купленного департаментом здравоохранения по конкурсу по госзакупкам, утверждая, что на рынке это медоборудование можно купить дешевле. Затем Александр Кудрин дал соответствующие показания правоохранительным органам. Вскоре он был уволен с должности директора ГУП «Медтехника» — администрация области разорвала с ним контракт.

Томограф начал фигурировать сначала в уголовном деле «Халатность», возбужденном по факту нарушений, допущенных в результате проведения конкурса по госзакупкам департаментом здравоохранения области. Теперь он «перекочевал» и в уголовное дело, возбужденное по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении начальника этого департамента Нины Лесик (сейчас она отстранена от служебных обязанностей).

Вернуться на предприятие Александру Кудрину, проявившему заботу о бюджетных деньгах, конечно, никто не предложил. Он пытался восстановиться. Суды ни первой, ни второй инстанции не усмотрели взаимосвязи между дачей интервью газете, показаниями правоохранительным органам и увольнением. Александр Кудрин намерен обратиться в коллегию областного суда. А между тем судебные приставы оценивают имущество «Медтехники» для реализации: суд вынес решение в пользу восьми сотрудников предприятия, которые уже 9 месяцев не получали зарплату, не считая трех авансов.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.