http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-05-02/19716-raskol-v-sps-simonov-protiv-plutenko.html

Раскол в СПС: Симонов против Плутенко

Поделиться новостью:

2 мая 2007 в 10:00

В амурском региональном отделении Союза правых сил (СПС) – раскол, обнаружившийся на очередной отчетно-выборной конференции. Два десятка делегатов во главе с Геннадием Симоновым хотели переизбрать лидера амурского СПС — депутата Амурского облсовета и ректора АмГУ Андрея Плутенко, но им удалось лишь... покинуть партийные выборы.

Легитимен — не легитимен

 Вспомнив минутой молчания «отца» демократии в России Бориса Ельцина, амурские члены СПС начали свои «отчеты и выборы». С самого начала в зале, где проходило мероприятие, витал дух противоборства и интриги. 

«Надо проверить легитимность участия в конференции делегатов!» — сразу же заявили «раскольники» — главным образом, представители благовещенского отделения партии.

Делегаты создали мандатную комиссию – проверили законность пребывания участников конференции. Все, по мнению комиссии, оказалось в порядке.

Не удовлетворившись выводом о легитимности делегатов, «раскольники» выразили недоверие мандатной комиссии и дружно покинули мероприятие. Дело в том, что они пришли, чтобы проголосовать за выдвинутого ими кандидата на должность регионального лидера – депутата Амурского областного Совета Геннадия Симонова. Судя по всему, он чуть ли не до последнего дня выборов считал себя единственным претендентом на лидерство в амурском СПС. Упорно ходили слухи, что ректор АмГУ Андрей Плутенко оставит партийную должность. 

 Ваш билетик?

 Каких только «дифирамбов» не наслушался в день выборов Андрей Плутенко. Его пытались обвинить не только в развале регионального отделения и отсутствии желания участвовать в публичных акциях, пикетах, шествиях, но и пробовали вменить даже такой грех, как отсутствие у него партийного билета.

Стоически, по-интеллигентному выдержав все нападки, Андрей Долиевич «прошел» на второй срок. Правда, без участия в голосовании двадцати делегатов, которые покинули конференцию.

«Можно тут выбрать и президента!» — заявляли «раскольники». Теперь, как нам стало известно, они помышляют опротестовать в судебном порядке итоги партийных выборов, в которых победил Андрей Плутенко.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.