http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-05-02/19725-municipalnyh-rabotnikov-udalili-iz-zala-zasedaniy.html

Муниципальных работников удалили из зала заседаний

Поделиться новостью:

2 мая 2007 в 10:00

Депутаты давно заостряли внимание на том, что многочисленные муниципальные служащие, присутствующие на сессиях Тындинской городской Думы, мешают ее конструктивной работе. На что парламентариям было указано, что по закону все горожане имеют право находиться на заседании представительного органа. Через полтора года сотрудничества Дума и администрация пришли к консенсусу – теперь в рабочее время муниципальным служащим на заседании Тындинской городской Думы присутствовать запрещается, а вот в свободное от работы время – пожалуйста!

25 апреля на очередной сессии Тындинской городской Думы депутат Леонид Мамошин спросил у мэра города напрямую: «Виктор Анатольевич, а работники ваши чего здесь сидят? Им что, делать нечего?». Первым, обидившись и прихватив наполовину отгаданный кроссворд, зал покинул заммэра по социальной политике Игорь Высоцкий. Остальным муниципальным служащим пришлось удалиться после распоряжения городского главы.

Виктор Зубоваткин так прокомментировал свое решение: «Я думаю, мы введем это в практику по образцу и подобию областного Совета народных депутатов. У меня всего одно требование в связи с этим - чтобы думцы работали по четкому регламенту: пятый вопрос рассматривается в такое-то время, шестой – в такое-то. Чтобы докладчики не сидели под дверью и не ждали своего выступления. Кроме того, мы прекратим практику, когда депутаты прямо в зале задают вопросы специалистам администрации. Я думаю, что это несколько забюрократит наши взаимоотношения, но, тем не менее, конечный результат должен быть. Если кто-то из муниципальных служащих захочет поприсутствовать на депутатской сессии как гражданин, то после 17 часов он имеет на это полное право».

«Работник муниципалитета в рабочее время должен находиться на работе, — согласен с мэром Леонид Мамошин. — А сюда приходят служащие, которым интересно поглазеть на депутата Мамошина, депутата Ламина, еще на кого-то. Они сидят на заседании разговаривают, комментируют выступления, смеются, мешают работе. Теперь, когда сессии будут четко организованы, они будут проходить конструктивней и быстрей. А работников муниципалитета будем приглашать по мере необходимости. Я рад, что мэр меня в этом вопросе поддержал». 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.