http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-05-02/19727-parlamentariya-lishili-golosa-i-ruki.html

Парламентария лишили «голоса и руки»

Поделиться новостью:

2 мая 2007 в 10:00

Председатель Тындинской городской Думы Ирина Монахова своим волевым решением лишила Ирину Ковалеву права голоса на все время заседания. Депутат обжаловать решение не стала, она дала свою оценку происшедшему позже.

25 апреля на заседании Тындинской городской Думы депутаты активно обсуждали, утверждать или не утверждать техническое задание на разработку инвестиционной программы, касающейся теплоснабжения поселков ЦРММ, СМУ-3 и Западного.

Когда между парламентариями разгорелся горячий спор, председатель Думы Ирина Монахова лишила депутата Ирину Ковалеву права на выступления на все оставшееся время заседания. Сначала Ирина Хардаловна поняла это буквально и по вопросу голосовать вообще не стала, озвучив это так: «Меня и голоса, и руки лишили!». После объяснения, что «голосовать можно, высказываться нельзя», Ирина Ковалева больше до конца заседания не произнесла ни слова.

Впоследствии она так прокомментировала ситуацию: «Лишить права голоса входит в полномочия председательствующего, если бы я выступала не в своей комиссии. А если я этот вопрос отрабатывала, я могла и десять раз выступить и пятнадцать раз ответить. Наверное, была необходимость, чтобы я не заостряла внимание на четвертой таблице пункт 4, где конкретно сказано, что финансирование подключения к ЦТП ложится на горожан в виде надбавки к тарифу для потребителей. Это просто лоббируются интересы администрации».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.