http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-05-02/19730-torgovyy-reestr-kak-kamen-pretknoveniya.html

Торговый реестр как камень преткновения

Поделиться новостью:

2 мая 2007 в 10:00

На последней депутатской сессии парламентарии решали, препятствует ли регистрация в торговом отделе администрации развитию частного бизнеса. Многие предприниматели жалуются, что «пока зарегистрируешь предприятие, сто порогов обобьешь, кучу справок и ксерокопий предоставишь». Защищать интересы 1026 тындинских бизнесменов взялся депутат и предприниматель Сергей Ламин.

Сергей Вениаминович назвал процесс регистрации предпринимателей в отделе торговли городской администрации необоснованным препятствием, сославшись на то, что «требуемый отделом торговли массив документов усложняет процедуру регистрации и дублирует функции федеральных надзорных органов». Данная форма регистрации, по его мнению, противоречит российскому законодательству и не создает необходимых благоприятных условий для обеспечения населения услугами торговли. Парламентарий обратился к коллегам с предложением отменить решение №188 и привести его в соответствие с существующим законодательством.

У начальника отдела торговли Ольги Здункевич инициатива депутата Ламина вызвала удивление: «Данное постановление уже проверяла прокуратура. Нам было указано на единственный недочет – заменить слово «объекты торговли» на «субъекты». Других нарушений выявлено не было. Более того, Федеральный Закон «О конкуренции и ограничении монополистской деятельности», на который ссылается депутат Ламин, в большей своей части не действует, статья 15 утратила силу. Считаю, что предложение депутата не проработано, не согласовано. На сессию нужно выносить действительно важные для города вопросы, а мы занимаемся ненужным разбирательством».

Большинством голосов депутаты решили от старого решения не отказываться, пока не будет разработано новое. А пока поручить инициатору вопроса разработать проект нового постановления. Сергей Вениаминович принимать участие в разработке решения отказался, зато озвучил три инстанции, где он планирует в дальнейшем искать правду: «Первое — я подаю жалобу в ФАС. Если они найдут нарушения антимонопольного законодательства, значит, пришлют в Тындинскую городскую Думу требование отменить данное решение. Не исключено, что в этом случае могут привлечь к административной ответственности некоторых руководителей. Второе – подаю жалобу в прокуратуру с просьбой дать всему этому правовую оценку. Третье – подаю заявление в суд как предприниматель с просьбой отменить решение Думы, которое ограничивает мои права».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.