http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-05-09/19743-sobache-delo.html

«Собачье» дело

Поделиться новостью:

9 мая 2007 в 10:00

Полуторамесячный шарпей, купленный около центрального рынка благовещенкой Дианой Л., прожил у хозяйки всего три дня и умер от «чумки». Ветеринары говорят, что подобные случаи в последние полгода участились. Одна из версий – породистых щенков нелегально везут из Поднебесной.

Диана пришла в редакцию «Телепорта» и, едва сдерживая слезы, рассказала печальную историю. Девушка давно мечтала стать хозяйкой шарпея. Пройти без эмоций мимо этих плюшевых, «морщинистых» псов она не могла. Больно уж они симпатичные, как живые игрушки. 28 апреля девушка наконец решилась купить четвероногого друга.

За изгородью центрального рынка, по улице Красноармейской, обычно продают животных. В одной из клеток Диана увидела шарпея. Он сидел вместе с пекинесом и той-терьером, внизу под ними, на «первом этаже», повизгивали овчарки. Шарпея, которого обычно продают за 15 тысяч рублей (если собака «клубная» — с метрикой, родословной, ветеринарной справкой), тут предлагали всего за пять тысяч. Никаких документов и справок о состоянии здоровья щенка девушке не дали.

Хуч — так Диана назвала щенка — таскал по дому тапочки и преданно смотрел своими черными глазами-пуговками на Диану. Сначала она не придала особого значения тому, что песик часто дышит, что у него горячий живот. Кашель в первую ночь тоже не сильно насторожил девушку. Болезнь явно обнаружила себя только 30 апреля, когда у Хуча «потекли» глаза, «позеленел» нос. В ветеринарной клинике, куда привезли песика в тот же день, шарпею укололи антибиотик. Сделали рентген, чтобы выяснить, нет ли у животного отека легкого. Взяли анализ на «чумку».

Когда вернулись домой, щенок выглядел уставшим. Немного поел, от питья отказался. И несколько часов проспал, уединившись ото всех в комнате. Девушка было успокоилась, глядя на свернувшегося комочком Хуча.

…Муки шарпея начались поздно ночью – с 30 апреля на 1 мая. Приехали к ветеринару, тот предложил сделать операцию. Однако щенок был очень слабеньким, у него поднялась температура. Никто не давал гарантии, что после наркоза Хуч проснется. И решено было усыпить шарпея. Диагноз «чумка» подтвердился.

До шарпея погиб шпиц, до шпица — пекинес, до пекинеса – той-терьер… И всех их, как это ни странно, покупали у одной и той же «собачатницы». Каждый день ездила Диана к рынку, чтобы хотя бы встретиться с предпринимательницей, которая продала больного щенка. Та, говорят, пока взяла тайм-аут и не приходит торговать псами.

 …Журналисты «Телепорта» начали выяснять, почему в Благовещенске стали гораздо чаще гибнуть купленные на рынке породистые щенки, кто и как везет из Китая контрабандных собак. Об этом обязательно будет рассказано на страницах газеты.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.