http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-05-09/19749-azafest-2007.html

«Аzafest-2007»

Поделиться новостью:

9 мая 2007 в 10:00

Изначально фестиваль предполагалось проводить в два дня. Однако по финансовым причинам не смогли приехать сразу несколько групп. Поэтому организаторы решили сделать один концерт, состоящий из двух отделений.

Десант рокеров, тем не менее, оказался довольно внушительным – в столицу БАМа приехали команды из Нерюнгри, Белогорска и Хабаровска. Были представлены различные музыкальные направления – от поп-панка до альтернативы, хард-рок и прог-металл.

Открыли программу ребята из тындинского «Кастрюльбаса». С первыми же аккордами несколько фанатов вскочили с мест, но количество «отрывающихся» не достигло той критической отметки, когда не хватает места всем желающим.

В этом году организаторы удивили включением в программу отнюдь не рок-исполнителей. Наталья Фатеева и ансамбль «Вдохновение» пели без музыкального сопровождения (а капелла). Несмотря на это, их провожали бурными аплодисментами. Девушки из «Вдохновения» говорят, что петь перед такой публикой им пришлось впервые. Поэтому была и дрожь в коленях, и боязнь того, что недовольные зрители могут их «освистать».

Очень порадовали группы из Нерюнгри «9 граммов» и «Цепная реакция», а также своим напором и профессиональным подходом к делу белогорская «Богема». А хабаровские «БМП» в очередной раз доказали, что хард-рок на Дальнем Востоке живее всех живых. 

«Azazello» и «Alt’Era» выступали во втором отделении. Хабаровские гости во второй раз на фестивале, и это далеко не последний их приезд – в этом году они собираются посетить Тынду во время гастрольного тура. Руководитель «Alt’Era» Александр Денежкин признался, что его группа в восторге от фестиваля, от зрителей, и поэтому они решили включить Тынду в своё дальневосточное турне.

Поклонники не забили зал до отказа, свободные места все же были. Ведущий фестиваля Виктор Афанасьев дал такую характеристику поведению зрителей: «Публика по сравнению с прошлогодними «Азафестами» спокойнее. Раньше были большие потери – люди разбивали кресла, было очень много пустых бутылок из-под пива. С прошлого года охрана следит за тем, чтобы спиртное в зал не проносили».

Зрители «Азафеста» могли отличиться не в драке, а в конкурсах – на самый количественный пирсинг или оригинальную прическу. Вне конкуренции оказался ирокез Татьяны Божко. Победители не остались без призов — им вручили компакт-диски от группы «Azazello».

Александр Кулак отметил, что в этом году фестиваль получился самым достойным и по уровню коллективов, и по качеству звука. Проведение «Азафеста» невозможно без качественной профессиональной аппаратуры, которой в городе нет. Как всегда, выручила железная дорога – главный инженер Тындинского отделения дороги Юрий Пирогов дал организаторам усилитель и колонки. Мониторную линию предоставил центр детского творчества, а микшерный пульт привезли рокеры из Хабаровска. Также организаторы благодарят Владимира Савельева, Игоря Лемаева (маг.Пятёрочка), Александра Макагонова, Юрия Видягина, Сергея Шалыгина, Алексея Водопьянова (рекламное агентство «Идея»), Василия Ковальчука, Ольгу Комлеву (маг. «Смак»), Татьяну Богачеву, Владимира Останина, Валерия Польшикова, охранников (ребята из театра «Эльдорадо») и городской Дворец культуры «Русь» за предоставление зала.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.