http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-05-16/19764-virtualnye-drova-dlya-pensionerov.html

Виртуальные дрова для пенсионеров

Поделиться новостью:

16 мая 2007 в 10:00

Тындинская эпопея с пропажей денег и дров у населения набирает обороты. На прошлой неделе еще семь горожан подали в ОВД заявления на руководителя ООО, пообещавшего еще в прошлом году поставить дрова для отопления. От действий мошенника пострадали не только граждане, но и Управление социальной защиты населения, которое перечислило на счет ООО деньги на дрова для льготников.

Обманутыми оказались социально незащищенные слои населения — пенсионеры, многодетные семьи, ветераны труда, инвалиды, проживающие во временном жилье с печным отоплением, которые потратились из своих скудных сбережений на виртуальные дрова. От 30 до 50% оплаты за дрова на счет мошенника внесло УСЗН, на остальную часть граждане сами сделали предоплату. Общая сумма, на которую обманули льготников, уже перевалила за 48 тысяч рублей. Одураченные горожане больше года ходили в офис предприятия в кассу которого они внесли свои деньги, но так ничего не добились. Сначала поставщикам мешала распутица, затем возникали новые отговорки. На руках у людей только квитанции как подтверждение произведенной оплаты. 

Попытки руководства УСЗН вернуть перечисленные деньги тоже успехом не увенчались. В настоящее время соцслужба вышла с иском в Арбитражный суд Амурской области.

Кроме мошенничества с дровами в деле фигурирует еще несколько эпизодов невозвращенных займов на крупные суммы. В настоящее время руководитель предприятия находится под стражей за другое преступление и тоже по факту мошенничества. «Все заявления сведены в общее производство по 20 эпизодам, — комментирует руководитель следственно-оперативной группы по делу, заместитель начальника следственного отдела Елена Коваленко. – Именно по дровам в деле фигурирует 11 обманутых граждан, но это далеко не окончательный список. Уголовное дело возбуждено по статье 159, часть 3 УК РФ – мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. В состав следственно-оперативной группы вошли два старших следователя, к работе привлечены начальник ОБЭП ОВД Вадим Попов и оперуполномоченный Роман Новиков».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.