http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-05-23/19786-kak-sudi-otnosheniya-vyyasnyali.html

Как судьи отношения выясняли

Поделиться новостью:

23 мая 2007 в 10:00

По версии очевидцев, 16 мая председатель тындинского районного суда Марина Копылкова и судья Анастасия Звизда пытались вырвать друг у друга из рук правила поведения в здании суда, отпечатанные тындинской типографией. В результате борьбы бумаге был нанесен существенный ущерб, а обе стороны отправились к судмедэкспертам фиксировать последствия баталии.

Без права отправлять правосудие

 По словам Анастасии Звизда, до того, как конфликт приобрел столь яркую окраску и общественный резонанс, ей давно и неоднократно предлагали покинуть занимаемую должность и обещали при этом разные варианты увольнения. Такая «антипатия», по ее мнению, основывается на том, что она не раз утверждала, что судьи принимают решения под давлением со стороны председателя. 

А в январе текущего года в квалификационную коллегию судей начали поступать представления от председателя суда Марины Копылковой на судью Звизду с информацией о подлоге документов и случае вынесения неправосудного решения. 27 апреля коллегия приняла решение приостановить полномочия судьи Звизда, в то время когда Анастасия Теодоровна находилась на больничном. 7 мая она вышла на работу «без права отправлять правосудие». Спустя несколько дней ей официально вручили уведомление о решении коллегии судей и объявили, что с понедельника она не должна являться на работу, в табеле ей перестанут проставлять рабочие дни, а до того, как ее кабинет будет опечатан, у нее есть время забрать оттуда личные вещи. 

В понедельник кабинет Звизды действительно опечатали, замок сменили. Анастасии Теодоровне, по ее словам, ничего не оставалось, как два дня провести в коридоре здания суда, поскольку другого помещения ей не предоставили.

 Конфликт с членовредительством

 Свидетелями прилюдных разборок судей стали посетители, судебные приставы и служащие суда. Скандал зиждется на почве того, можно или нельзя производить в суде фотосъемку, и произошел после того, как Анастасия Звизда попыталась вынести из здания правила поведения в суде, которые до недавнего времени были вывешены для всеобщего обозрения в коридоре, а председатель пыталась этому воспрепятствовать. В результате и та и другая стороны конфликта получили телесные повреждения в виде синяков и царапин. Примечательно, что обе судьи утверждают, что сразу после стычки видимых повреждений у противоположной стороны не было, и остается загадкой, где служительницы Фемиды приобрели ссадины, которые освидетельствовал судмедэксперт.

 P.S. Следующее заседание квалификационной коллегии судей состоится в Благовещенске 25 мая. По словам Анастасии Звизда, даже если коллегия примет решение в ее пользу, на работе она будет постоянно находиться в состоянии напряжения и не знает, какой очередной подвох будет ждать ее на службе.

Председатель суда Марина Копылкова сожалеет, что конфликтную ситуацию не удалось разрешить мирным путем, и никаких версий по поводу решения коллегии не выдвигает. 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.