http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-05-30/19794-deputat-na-kostylyah-prishel-na-sessiyu.html

Депутат на костылях пришел на сессию

Поделиться новостью:

30 мая 2007 в 10:00

На майской сессии — впервые после трехмесячного перерыва – был замечен депутат Амурского областного Совета, руководитель ФГУСП «Поляное» Дмитрий Котелкин. Опираясь на костыли, народный избранник появился в зале заседаний. Три месяца депутат провел на больничной койке в травматологическом отделении. Попал туда «благодаря» хулиганам. Напомним, что депутат заступился за девушку в одном из ночных клубов Благовещенска и сам пострадал. Было возбуждено уголовное дело.

— Нет никакой злобы, — говорит Дмитрий Котелкин. — Даже не могу сказать, чего больше – отрицательного или положительного — от того, что я пролежал три месяца в больнице. Но за хулиганство любой формы у нас, как правило, не привлекают к ответственности. Не вовремя заплатил штраф – садят, а когда наносят повреждения средней тяжести — никто за это не отвечает.

Честно говоря, на сегодняшний день я вообще не вмешиваюсь в процесс. Как будет — так и будет. Есть инцидент, идет следствие. Я понимаю, что по отношению ко мне поступили по-хулигански. Посмотрю, какой вердикт вынесет правосудие.

Единственное, что я со своей стороны сделал, — написал заявление в прокуратуру о проведении еще одной экспертизы – комиссионно и в моем присутствии, чтобы я мог ответить на все вопросы, которые возникнут у экспертов. Дело в том, что в первой экспертизе было так пространственно написано, что, мол, меня в принципе могли ударить, а мог и я сам споткнуться и упасть. (К такому выводу пришли в отделе, который специализируется на мертвых. Может, меня с кем-то перепутали?) Но в таком случае против меня надо было возбуждать дело. По их мнению, получалось, что я оклеветал невинных людей, написав заявление. 

Еще одна экспертиза проведена. Правда, без моего участия. Она подтвердила, что я не просто шел и упал. Травма была получена в результате физического насилия.

Ничего, что уголовное дело неоднократно переходило от одного следователя к другому, из областной прокуратуры – в городскую. Ничего, что затянули сроки.

Меня удивляет другое. Простой инцидент: один мужчина обидел девушку, другой за нее заступился. Но даже из этого некоторые пытаются сделать политику, пытаются «поиграть». Думаю, что очень скоро – особенно в преддверии судебных разбирательств – мы услышим много всяких домыслов, рассказов, наверное, убедительных, в доказательство того, что, дескать, «Котелкин доигрался» или что-то в этом роде.

Меня, честно говоря, это не очень беспокоит. И я не пытаюсь из маленьких инцидентов, маленьких поводов раздувать невесть что и делать себе на этом какой-то имидж. Мне этого не нужно, потому что у меня амбиции связаны больше с сельским хозяйством и достижениями в нем. Замгубернатора, временно исполняющий обязанности губернатора Приамурья, Александр Нестеренко в письме министру сельского хозяйства Гордееву написал, что в Амурской области за 1 квартал этого года на четыре с лишним процента, или на 1000 тонн, увеличился объем производимого молока. В этом увеличении 73% — семиозеркинские. Кстати, от голштино-фризов, привезенных осенью 2006 года из Австралии, в «Поляном» народилось 327 маленьких телят.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.