http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-06-06/19819-v-zhurnale-gamma-kamery-lesik-ne-znachitsya.html

В журнале гамма-камеры Лесик не значится

Поделиться новостью:

6 июня 2007 в 10:00

Новое уголовное дело всколыхнуло амурское здравоохранение. На этот раз вопросы у правоохранительных органов возникли к главному врачу ОГУЗ «Амурский областной онкологический диспансер» Михаилу Горбунову. Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». Обвинение должно быть предъявлено на этой неделе.

Как пояснил прокурор Благовещенска Анатолий Садовский, в сентябре 2003 года в онкодиспансер на работу был принят некий гражданин — на должность инженера гамма-камеры радиоизотопной лаборатории. Однако гражданин этот не имеет высшего специального образования и дополнительной подготовки по медицинской радиологии, клинической медицине и радиационной гигиене, что является необходимым и безусловным требованием при принятии на работу на эту должность.

«В нарушение норм его приняли на работу, он получал заработную плату, — подчеркнул Анатолий Садовский. - И фактически эту работу не исполнял».

Около 172 тысяч рублей гражданину начислено и выплачено в период с 2003-го до марта 2007 года. Теперь следствию предстоит ответить на вопросы, почему этот работник принят на должность, занимает ее около четырех лет, получал зарплату, да еще и доплату за… интенсивность труда, и чем же он так ценен для амурского здравоохранения. Да, зовут работника Михаил Лесик. Из достоверных источников нам стало известно, что, получив отпускные, он отправился в очередной отпуск.

 В списках не значится

 Нам удалось поговорить со специалистами онкодиспансера, которые на правах анонимности пояснили, что работа сотрудников гамма-камеры связана с радиоактивными источниками – люди находятся в сфере действия ионизирующего излучения. Еже-квартально онкологическим диспансером направляется отчетность по контролю индивидуальной дозы персонала в спецучреждение для снятия показаний дозиметров, которые должны быть у всех лиц, имеющих доступ к радиоактивным материалам. Дозиметры выдаются и принимаются под роспись сотрудника. Учётной записи в журнале индивидуальной дозиметрии в отношении инженера гамма-камеры Лесика нет. Дозиметра, согласно журналу, он не получал.

 ***

Выяснить у Михаила Горбунова побудительные мотивы устройства на работу Михаила Лесика возможности пока не представилось. Сначала в приемной нам пообещали перезвонить, как только главврач появится на работе, а затем перестали поднимать телефонную трубку.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.