http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-06-13/19836-senatorom-stal-amir-gallyamov.html

Сенатором стал Амир Галлямов

Поделиться новостью:

13 июня 2007 в 10:00

В верхней палате российского парламента сменился представитель от администрации Амурской области. Место Игоря Рогачева занял москвич Амир Галлямов.
Судя по всему, обычай назначения сенаторами от Приамурья (а именно – от исполнительной ветви власти) новых для самих амурчан людей крепко прижился у нас. Уже третий раз подряд губернаторы делегируют в Совет Федерации жителей других регионов. Сначала это был Александр Карпов из Первоуральска, потом – Игорь Рогачев, посол России в Китае. Оба – назначены сенаторами по воле Леонида Короткова. Новый губернатор теперь назначил членом Cовета Федерации Амира Галлямова. Депутаты Амурского областного Cовета одобрили его кандидатуру.

Против проголосовали лишь двое из 31 присутствующего на внеочередной сессии облсовета народных избранников. Много вопросов Амиру Галлямову не задавали. Может, опешили от его обещания привлечь в Приамурье за пять лет пять миллиардов рублей?

Экс-губернатор области Анатолий Белоногов пожелал Амиру Галлямову бывать в подопечной области «когда нет заседаний, и обратить внимание на то, что субъекты зажаты в угол». 

Стоит отметить, что на облсовете несколько раз звучала мысль: дескать, выбираем-выбираем сенаторов, а когда же они, наконец, работать будут?

 Для сенатора Амир Галлямов довольно молод — ему 37 лет. А Совет Федерации комплектуется за счет пенсионеров: отставных губернаторов и т. п. 

С 2003 года Амир Галлямов – президент инвестиционно-финансовой компании «Ренрол», которая строит в Москве и регионах офисные и торгово-развлекательные центры, обеспечивает топливом «Аэрофлот». В послужном списке сенатора имеются также должности коммерческого директора ЗАО «Лубриком», аффилированной компании ОАО «ЛУКОЙЛ», заместителя генерального директора по перспективным проектам ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт». 

Новый амурский сенатор — кандидат экономических наук (тема его диссертации — «Аутосорсинг при организации подрядных работ в строительных компаниях»).

С октября 2006 года – единоросс. Кроме этого, заместитель председателя попечительского совета Центрального духовного управления мусульман. В характеристике, представленной депутатам облсовета, об Амире Галлямове написано, что он оказывает финансовую помощь в реконструкции Центральной Соборной мечети Москвы. 

Наш человек в Совете Федерации – еще и отец четверых детей.

 Где посол?

 А что же предшественник Амира Галлямова Игорь Рогачев — заслуженный работник дипломатической службы Российской Федерации, академик Международной академии информационных процессов и технологий, действительный член Академии проблем дипломатических и международных отношений?

По закону, его полномочия завершаются с окончанием полномочий губернатора, который его назначил сенатором. Уходит первое лицо области – уходит и вся его команда, в том числе член Совета Федерации. Процедура примерно та же самая, что и с сенатором от областного Совета народных депутатов. Правда, с Галиной Бусловой такой вариант не прошел. Чем будет заниматься Игорь Рогачев — пока не известно... Может, спикер Совета Федерации Миронов тоже не захочет расставаться с ним, как и с Галиной Бусловой?

 Между тем...

 Государственная дума рассматривает законопроект, по которому, чтобы быть сенатором от какого-либо региона, необходимо прожить там не меньше десяти лет.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.