http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-06-27/19880-kommunistam-pridetsya-raskoshelitsya.html

Коммунистам придется раскошелиться

Поделиться новостью:

27 июня 2007 в 10:00

Одни коммунисты за идею готовы не только жизнь отдать, но и треть зарплаты. Другие не полезли бы даже в прорубь, не то что в собственный кошелек.

Решение жертвовать в партийную копилку от 10 до 30% от дохода левые приняли 23 июня на пленуме ЦК КПРФ в Москве. Это так называемый партмаксимум. По нему члены КПРФ, получающие от 10 до 20 тысяч рублей, должны будут с 1 января 2008 года отдавать 10 процентов зарплаты, а те, кто получает больше 20 тысяч рублей, будут перечислять в кассу 30 процентов от своих доходов. До сих пор в вопросе материальной поддержки партии существовала уравниловка – членский взнос для всех 1%, и больше ничего. Кроме этого, как и все партии, КПРФ получает из бюджета по 5 рублей в год с одного голоса, набранного на выборах в Госдуму РФ.

Амурские коммунисты к нововведению относятся по-разному. Экс-лидер регионального отделения КПРФ, чиновник управления по обеспечению деятельности мировых судей Амурской области Станислав Горянский рвет на себе рубаху:

— Жизнь даже готов за партию отдать, не то что зарплату. Не знаю, что там приняли. Но речь вроде идет о законодательной власти. А про исполнительные органы речь не шла. Будем отдавать, если надо.

На вопрос, сколько он готов отдать партии, Станислав Игнатьевич отвечает:

— Сколько требуется. Я не утвержден в должности даже, а вы меня спрашиваете.

Первый секретарь благовещенского горкома КПРФ Дмитрий Новиков (кстати, он был на том самом пленуме, где принимали решение по партмаксимуму) называет нововведение способом пополнить общую копилку:

— Мы у себя приняли еще полгода назад такое решение. Будем выполнять.

Депутат облсовета коммунист Геннадий Иванов (его зарплата как председателя комиссии по аграрной политике подпадает под 30%-й вычет) не слышал о финансовом решении пленума:

— Надо еще осмыслить…

Услышали мы и такое мнение:

— Если б пленум дал высокую должность и зарплату, другой вопрос. А то ж не партия подарила кресло. Если партия скажет: в ледяную прорубь надо, что ж – нырять?

*****

Кстати, Геннадий Зюганов решил подать пример рядовым членам, пообещав, что весь свой гонорар от выходящей в скором времени в Китае книги отдаст в партийную казну.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.