http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-06-27/19882-vice-gubernatory-milliardov-ne-obeshchayut.html

Вице-губернаторы миллиардов не обещают

Поделиться новостью:

27 июня 2007 в 10:00

Парламентарии Приамурья поддержали кандидатов на пост первых вице-губернаторов. Недавний заместитель полпреда Президента по Дальневосточному федеральному округу Виктор Марценко и экс-руководитель департамента по контролю расходов на обеспечение «оборонки» Счетной палаты РФ Александр Ноздрачев приступили к своим обязанностям.

Тайное становится явным

 Сессия облсовета, на которой проходила процедура утверждения вице-губернаторов, предложенных главой области Николаем Колесовым, проходила в непривычно спокойном тоне. Практически ничего неожиданного и интригующего, никаких оппозиционных выпадов и изобличительных речей. Единственной интригой при решении кадровых вопросов стало предложение губернатора голосовать за его выдвиженцев не тайно, а открыто или хотя бы посредством электроники.

— Ну скажите, как можно за Виктора Васильевича Марценко голосовать тайно? – спросил Николай Колесов народных избранников. Дескать, он же ваш, амурский. Депутатом Амурского областного Совета был много лет, и членом Совета Федерации от Приамурья. Ушел с поста заместителя губернатора Леонида Короткова в дальневосточное полпредство совсем недавно, меньше года назад. Да и трудовая биография его началась с рабочих профессий – до армии электромонтером был в Сковородине, потом 15 лет – электрослесарем Амурского завода дорожных машин в Прогрессе.

…Депутаты не стали отступать от сложившихся традиций — решили голосовать в урну. Большинство (26 – «за» и трое — «против») поддержало Виктора Марценко. Тот, в свою очередь, пообещал сделать «все, чтобы наша Амурская область была лучшим субъектом не только на Дальнем Востоке, но и по всей Российской Федерации. Для этого есть силы, возможности, понимание и главное – желание».

 Сколько Ивановок в Приамурье?

 Когда обсуждалась кандидатура «оборонщика» Александра Ноздрачева на пост вице-губернатора (он будет работать в представительстве Амурской области в Москве), депутат Виктор Хахин спросил только: как будете Ивановки в Приамурье различать, если их несколько? Александр Васильевич заверил, что не растеряется. В Пензенской области, где он был первым заместителем председателя правительства субъекта, министром государственного имущества, — было 28 районов. Кстати, в биографии Ноздрачева тоже имеются рабочие «следы» — настройщик, техник, электромонтажник, лаборант-наладчик авиапредприятий. 

«Специалист мощный, тяжеловес», — представлял губернатор Александра Ноздрачева. Мол, с такими будут решаться по сути нерешаемые вопросы, когда, к примеру, надо за неделю утрясти проблемы, а у нас самолеты летают не каждый день. 

— Набрал два портфеля документов – это поручения, — сказал парламентариям Александр Ноздрачев. — Я думаю, что большинство из них будет решено. И в течение ста дней губернатор сможет отчитаться перед Советом. 

Голосовали депутаты за Александра Ноздрачева тоже тайно. «За» кандидатуру первого «вице» — 24, «против» — пять.

Экс-губернатор Приамурья депутат Анатолий Белоногов говорил, что область для федералов потеряна. И выразил надежду, что приход Александра Ноздрачева напомнит «центру» о существовании Амурской области и ее проблемах.

 *****

Полушутя утвержденным первым вице-губернаторам народные избранники намекали, что якобы неплохо с каждого взять обязательство в год по миллиарду приносить. Николай Колесов сказал, что вице-губернатор – не сенатор. И тему о миллиарде закрыли… 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.