http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-07-11/19922-medved-zadral-amurchanina.html

Медведь задрал амурчанина

Поделиться новостью:

11 июля 2007 в 10:00

Растерзанное тело молодого человека обнаружено в тайге в Тындинском районе. Парень стал жертвой медведя.

Трое рабочих отправились на 2066-й километр перегона Дюгаболь и Ункур проводить ремонтно-технические работы на железной дороге. Но возникли проблемы с машиной. Один рабочий остался в кабине, а двое пешком пошли за помощью.

Добравшись до населенного пункта, мужчины взяли машину и продукты, однако размытая дождем дорога не позволила коллегам вернуться на место. Тогда один из мужчин решил остаться в городе, а второй – идти к товарищу с запасом продуктов. Но разминулся с ним — товарищ сам пришел в город. И коллеги пошли искать уже ушедшего с провиантом. Его останки нашли на 2066-м километре перегона. В том, что он стал жертвой медведя, у правоохранительных органов сомнений нет. Всюду – следы пребывания косолапого.

В этом году это уже не первый случай столкновения медведей и людей. Как сообщил начальник отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты управления Россельхознадзора по Амурской области Иван Болотский, нынешним летом сообщения поступают одно за другим.

В поселок Чилчи Тындинского района стали приходить медведица с двумя медвежатами и взрослый медведь. 21 июня по заявке администрации медведя отстреляли, медведица с приплодом не появляется.

Буквально с 7 на 8 июля в городе Зея на набережной реки с аналогичным названием сотрудники патрульно-постовой службы заметили медведя, о чем срочно сообщили в соответствующие службы. Указание было дано стрелять, если медведь будет представлять угрозу населению. Но косолапый переплыл реку и ушел в тайгу.

Другой медведь повадился приходить лакомиться на помойку столовой в поселке Горный Зейского района. Его по заявке администрации должны отстрелять на днях.

— Сейчас у медведей период гона, — объяснил Иван Болотский. – Поэтому они могут вести себя неадекватно, появляться где угодно. Все чаще столкновения медведей и людей происходят, видимо, и потому, что численность косолапых растет. Раньше промысловые хозяйства по сто медвежьих голов за сезон заготавливали, а теперь этим мало кто занимается. В настоящий момент в Приамурье насчитывается более 4,5 тысячи медведей.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.