http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-07-11/19928-oboronka-nastupaet.html

«Оборонка» наступает

Поделиться новостью:

11 июля 2007 в 10:00

В Приамурье откроется представительство Рособоронэкспорта, заявил губернатор Николай Колесов. С появлением оборонного гиганта в регионе исчезнет проблема... грузовых авиаперевозок.
Дело в том, что в благовещенском аэропорту нет современного грузового терминала. Захочешь перевезти быстро товар – не получится. Перевозки-то у нас только пассажирские. Везет авиалайнер людей, а попутно на свободных площадях – груз. Цветы, йогурты переправляют из Москвы только так – по воздуху. Будет грузовой терминал — появится возможность не только цветы с йогуртами возить. В общем, увеличатся объемы авиационных грузоперевозок.

— Необходимость в них есть, — говорят на предприятии «Аэропорт-Благовещенск». - У нас есть небольшой грузовой склад — под объемы грузов в результате обслуживания пассажирских перевозок. Если бы возможность была возить грузы через грузовой терминал — конечно, увеличились бы и объемы работы аэропорта.

Рособоронэкспорт – предприятие с портфелем заказов порядка 21 миллиарда долларов. По сути, это государственный посредник по экспорту и импорту на оружейном рынке. Его товар – бронетанковая техника, вертолеты, системы ПВО и — автомат Калашникова. Рособоронэкспорт стал акционером АвтоВАЗа. До губернаторства Николай Колесов представлял АвтоВАЗ в Татарстане, а руководитель Рособоронэкспорта Сергей Чемезов стоит во главе совета директоров АвтоВАЗа и является членом совета директоров КОМЗа, где амурский губернатор начинал свою трудовую биографию регулировщиком радиоаппаратуры. 

Рособоронэкспорт замечен в сотрудничестве с зарубежными партнерами в области освоения космоса, в его активе за последнее время – организация 22 запусков космических аппаратов.

Кстати, сейчас в Москве рассматривается вопрос, какую из площадок выбрать для национального космодрома. Варианта, как сообщил губернатор, два – хабаровский порт «Ванино» и амурский космодром «Свободный». У нас, предположительно, шансы выше. («Выше, чем были в мае», — пошутил губернатор.)

...В связи с этим, пожалуй, уместно вспомнить, что первый вице-губернатор Приамурья, глава представительства Амурской области в столице Александр Ноздрачев тоже был не последним человеком в «оборонке».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.