http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-07-18/19957-sudba-municipalnyh-zdaniy-nepredskazuema.html

Судьба муниципальных зданий непредсказуема

Поделиться новостью:

18 июля 2007 в 10:00

На 49 лет берет в аренду здание бывшей третьей школы БАМИЖТ. В скором времени у тындинских студентов появится возможность получать высшее образование, не выезжая из города.

Как и положено по законодательству, судьбу муниципального здания решали народные избранники. Руководство учебного заведения вышло на Думу с двумя предложениями: сдать школу в аренду сроком: первое — на пять или второе — на сорок девять лет (это максимально возможный срок сдачи муниципального имущества согласно Гражданскому кодексу). На рабочем заседании депутаты предложили третий вариант – аренду сроком на десять лет. Но на заседании Думы после долгих споров, объяснений и разбирательств народные избранники пересмотрели свое решение и согласились сдать здание на максимально возможный срок. Основной довод в пользу столь долгосрочной аренды – это возможность оставить за зданием его функцию (образовательное учреждение). К тому же руководство заведения, зная, что здесь ему придется работать в течение несколькихдесятков лет, сделает соответствующий ремонт за свой счет и будет содержать помещения в порядке.

По словам директора БАМИЖТ – филиала ДВГУПС в Тынде — Николая Тявкина, в здании бывшей школы будут проводиться занятия по общеобразовательным предметам.

Но не всем муниципальным зданиям везет так, как повезло бывшей третьей школе. Например, дом №5 в Сосновом Бору от заседания к заседанию ждет какого-нибудь решения Думы. Комитет по управлению муниципальным имуществом предлагает продать эту недвижимость за 178 000 рублей (в том числе 7900 рублей – стоимость земельного участка). Такая цифра была предложена независимым оценщиком. Однако депутаты считают ее слишком низкой для четырехкомнатного дома с хозпостройками и капитальным гаражом. Основной аргумент администрации – состояние здания. «Здесь был пожар, и здание пострадало полностью, в том числе несущие конструкции», — комментирует председатель КУМИ Валентина Лебедева. КУМИ дважды выходило на Думу с предложением о продаже дома, но депутаты оба раза отклонили это предложение.

Некоторые народные избранники предложили вложить деньги в ремонт и предоставить дом кому-нибудь из очередников на жилье. Либо дать возможность очередникам самим вложить деньги в ремонт здания. По предварительным данным, теперь мэрия поступит именно так.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.