http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-08-01/20004-nedvizhimost-sdvinutsya-s-mertvoy-tochki.html

Недвижимость: сдвинуться с мертвой точки

Поделиться новостью:

1 августа 2007 в 10:00

Визит губернатора Амурской области в Тынду стал решающим в целом ряде вопросов, касающихся жизни нашего города. Особенно порадовали обещания Николая Колесова помочь с долгостроем – домом, известным как «на Октябрьской». Без внимания не осталось и здание бывшей второй гимназии, которую городской муниципалитет хотел продать.

Обещаниями сыты

 Напомним, сдать под жилье знаменитый дом по Октябрьской должны были уже давно. В последний раз союз «МЖК Россия» «доделывал» здание в ноябре прошлого года  но будущие жильцы туда так и не заселились. Следующую точку (запятую?) в строительстве намечают поставить в октябре уже этого года.

Приехавший в Тынду губернатор был очень недоволен долгостроем. Ситуацию накалили жалобы местных жителей, которые ждут заселения не один год: люди просили Николая Колесова о помощи. Уже на следующий день глава Правительства Амурской области заявил: «Я дал поручение мэру Благовещенска закрыть весь строительный бизнес этого застройщика в областном центре до тех пор, пока он не сдаст дом в Тынде. Если на «МЖК Россия» и это не подействует, то придется идти другим путем – через прокуратуру».

Правда, как уверяет директор МЖК Игорь Ермолаев, ничего подобного не произошло. «Кто может запретить это строительство в Благовещенске? – комментирует он. – Там ведь тоже молодые семьи ждут свои квартиры!». В первых числах августа Игорь Анатольевич приезжает в Тынду  свой визит он называет плановым, заявляя, что командировка на север никак не связана с действиями губернатора.

А жители ждут октября. Николай Колесов обещал обязать Игоря Ермолаева организовать работы в две смены, чтобы в течение трех месяцев объект был завершен.

В немилость губернатора попало и ветхое, аварийное жилье. «Как можно жить в таких сараях?», — возмущался Николай Александрович. Перед руководством города он поставил задачу: в ближайшее время ликвидировать весь ветхий фонд, заняться строительством капитального жилья, куда и переселить жителей временных поселков.

 Продавать не будем!!!

 Некоторые планы городского муниципалитета были полностью разрушены губернатором. Здание бывшей гимназии №2, которое собирались продавать, теперь остается на балансе города.

Идея «фикс» администрации состояла в следующем: продать объект отделению железной дороги за тридцать шесть миллионов рублей, пять из которых направить на ремонт роддома, а еще двенадцать – на открытие нового детского сада. Причем профильная направленность здания сохранялась бы – на его базе планировалось создать учебный центр. С этим была согласна даже Тындинская городская Дума – решение, принятое депутатами, уже направили в область, но… губернатор сразу сказал свое решительное «нет».

Главный довод Николая Колесова – слишком низкая цена для такого объекта. «Да за него еще тысяч сто можно взятку дать и быть в выигрыше, — шутит Николай Александрович, — вы попробуйте построить такое здание, — сколько на него денег уйдет?». Как вариант использования объекта губернатор предложил разместить в нем всех силовиков – ГРОВД, прокуратуру, судебных приставов и так далее.

О дальнейшей судьбе здания говорить пока сложно. Ясно одно – продавать его пока не будут.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.