http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-08-08/20021-ushel-zaharov.html

Ушел Захаров…

Поделиться новостью:

8 августа 2007 в 10:00

…Балагур, шутник, душа Думы и большой профессионал в своем деле… Слова эти – о депутате благовещенской Думы третьего и четвертого созывов, председателе депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам Евгении Захарове. Просто Жене, как называли его многие, кто знал.

Его считали одним из самых авторитетных и компетентных парламентариев благовещенской Думы. К нему за советом шли не только по «казенным» бюджетным и финансовым вопросам, но и по любым другим. Кругозор Захарова был просто необъятным. 

Близкий товарищ Евгения Захарова спикер Амурского областного Совета народных депутатов Олег Турков говорит:

— Человек все делал для того, чтобы было хорошо в первую очередь другим. Знаю это по «Амурскому бройлеру», по депутатским делам. У меня большой округ, у него – поменьше. Мы с ним вместе встречались с жителями, решали проблемы избирателей. Он всегда ко всему относился очень ответственно, порядочно и без всяких корыстных целей. Человек действительно с большой буквы, каких мало. Одно из последних его дел – стадион в Свободном. Он сделал все возможное, чтобы тот появился. Занимался организацией поставки поля. Пока область не могла рассчитаться, он лично заплатил свои деньги. Ему их отдали буквально недавно, когда он уже болел. Планов было много — и по обустройству поля стадиона «Амур», и по другим делам, спортивным в первую очередь. Женя Захаров — добрый, порядочный, честный, отзывчивый человек, который всегда мог прийти на помощь в любом вопросе. Что от него зависело, делал. А каким веселым был! На каждый случай жизни у него — анекдот…

Коллега Евгения Захарова по гордуме Кирилл Зимин:

— Позже всех всегда уходил с работы. Был профессионалом в своем деле. Именно поэтому у него было огромное уважение и признание не только среди людей, которые с ним работали, но и среди избирателей. Наверное, такого уважения среди депутатов не было ни у кого, как у Захарова. С ним можно было говорить на любые темы, и он мог дать дельный совет. Жаль, что такие люди – яркие, отзывчивые – уходят в таком возрасте.

 

*****

Журналисты «Телепорта» частенько заходили в прокуренный гордумовский кабинет Евгения Захарова. На столе – горы документов. Хозяин всегда варил гостям кофе и находил время для общения. Суждения Евгения Александровича всегда были аргументированные… Он ратовал за избавление от не эффективного, не приносящего дохода муниципального имущества, выступал за рыночные отношения там, где они нужны, и за благополучие горожан. О 42-летнем жизнелюбивом человеке, заражающем других оптимизмом, трудно говорить в прошедшем времени… 5 августа его не стало.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.