http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-08-08/20024-doch-svoego-otca.html

Дочь своего отца

Поделиться новостью:

8 августа 2007 в 10:00

После вступления в должность губернатора Амурской области Николай Колесов оставил у руля оборонного завода «Элекон» свою 22-летнюю дочь Анастасию – депутата Казанской городской Думы от 21-го Ибрагимовского избирательного округа.
В Приамурье губернаторская дочь стала известна как руководитель благотворительного
фонда «Анастасия».

 На счету «Анастасии» — 5-миллионная помощь ФК «Амур», финансирование крытого катка для хоккейной команды поселка Ерофей Павлович, поддержка Амурского областного дома ребенка и других социальных учреждений Приамурья.

Заместитель председателя правительства Амурской области Гузалия Минкина помогла нашему корреспонденту связаться с Анастасией Колесовой, позвонив в Казань, в приемную генерального директора ОАО «Завод «Элекон».

— Милосердие для меня – это доброта к людям, оказание помощи тем, кто нуждается. Неважно – большая поддержка или малая, — говорит Анастасия Колесова. – Совсем не обязательно, что о ней должен кто-то попросить. Если сама вижу, что могу помочь, помогаю.

Милосердие в жизни Анастасии Колесовой стало занимать не последнее место с тех пор, как она начала работать.

— Тогда у меня появился реальный шанс любым образом помочь людям. Неважно – работающим у нас или каким-то образом связанным со мной.

Кстати, трудовая биография девушки началась, когда она училась на третьем курсе Казанского государственного финансово-экономического института (именно этот вуз закончил и Николай Колесов). Анастасия пришла на завод «Элекон» инженером по организации труда. В прошлом году она окончила вуз с красным дипломом. Дочь губернатора — отличница со школы.

Казалось бы, молодая девушка и электрические соединители – не совсем совместимое…

— Сложность в том, что «Элекон» – оборонный завод. Приходится работать с военными, с государственными учреждениями в Москве, которые привыкли работать с мужчинами, с мужчинами серьезными, с — так сказать — «зубрами». Проблема «восприятия» меня (на слух, по телефону) есть, но она пропадает с момента личной встречи.

На вопрос, как удается разрываться между Ибрагимовским округом, «Элеконом» и Приамурьем, Анастасия отвечает:

— Одно другому в помощь, что ли. Моя деятельность на поприще депутата помогает работать. Так же как и работа помогает быть депутатом. Когда я стала народным избранником, помощь превратилась в непосредственную обязанность перед людьми, которые проживают в моем округе. А по поводу Амурской области… Я сейчас постоянно интересуюсь жизнью вашего края, потому что мне не просто очень интересно, мне очень важно, как живет мой отец. И когда вижу, что могу помочь, конечно же, это делаю. Поездки к папе в гости совмещаются с деловыми. Сам бог велел… 

Анастасия Колесова очень похожа на отца, как сама она признается:

— Как и папа, привыкла добиваться всегда того, чего хочу. Целеустремленна. Ответственна. Отец с детства учил меня тому, что за любое принятое мною решение и любое мое действие я обязана нести ответственность. И я за это отвечаю.

— Земляки не ревнуют вас к Амурской области?

— С их стороны было бы неприлично ревновать, потому что здесь я тоже оказываю помощь, и деятельность тоже осуществляется на территории Республики Татарстан, в частности, в Казани, в моем округе.

 Личное

 Отпуск у Анастасии Колесовой этим летом, скорее всего, не предвидится. А отдыхает она по выходным за городом с мужем и родителями. Нынешний год для Анастасии оказался богатым на события – в апреле она вышла замуж, а в июне заняла должность гендиректора «Элекона». Детей у дочери губернатора пока нет. Однако к материнству она относится положительно.

— Мамой, конечно, планирую быть. А вот многодетной или нет, это как бог даст, — рассуждает Анастасия.

Когда казанские СМИ накануне 8 марта сравнивали бизнес-леди столицы Татарстана с цветами, Анастасию Колесову назвали астрой. И не только потому, что это цветок ее гороскопа. Но и за оптимизм и веселый нрав…

 Партдела

 Анастасия Колесова не принадлежит ни к какой партии. Хотя в 2005 году, когда шла в казанскую Думу, была членом ЛДПР.

— Политические предпочтения в целом не изменились, потому что, когда я вступала в ЛДПР, это было поставленным условием перед выборами. На тот момент назвала бы себя непартийным человеком.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.