http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-08-08/20029-ispytano-na-sebe-neskolko-zhizney-za-den.html

Испытано на себе: несколько жизней за день

Поделиться новостью:

8 августа 2007 в 10:00

Вам когда-нибудь приходилось быть принцами (принцессами), гоблинами или воинами? Бегать по лесу в доспехах, сражаться на мечах с противниками? Нет? Тогда вы точно не знакомы с ролевым движением! Ведь только его представители способны в наше время устраивать для себя подобные сказки на свежем воздухе. А почему бы и мне не попробовать?

Чтобы добраться до полигона, нужно доехать до конечной остановки дачного автобуса и пройти пешком по знаменитому российскому бездорожью. Далее следует переправа через реку и прогулка по сплошному лесу. В тот вечер нам «повезло»: шел холодный дождь, река разлилась, а течение несло лодку настолько быстро, что с точки отправления не было видно место причаливания. Замерзшие и промокшие, мы партиями добирались до пункта нашей временной дислокации — теплой избы. 

Спасти принцесс

 Как оказалось, от костюма зависело практически все: имя, социальное положение и роль в игре. Платье у меня получилось довольно неплохое, хоть и шилось за сутки. Мастер определил мне и еще одной девушке роль принцесс, дал задание (квест) игрокам – сопроводить нас по лесу и доставить к нему.

Итак, я и моя подруга — принцессы. Задача перед нами стоит несложная: пройти по лесу от пункта А (изба) до пункта Б (строение, где условно находится кабак) и вернуться обратно. Один раз каждая из нас могла ослепить и оглушить на пять минут игрока, для чего достаточно оповестить его об этом. Также в нашем распоряжении было три стражника. Идем мы с сестрой, никого не трогаем, болтаем о своих девечьих делах… и тут видим, что навстречу нам идут какие-то воины! «Ура, — думаем, — наконец-то нас завоевывать будут!». С такими мыслями пытаемся скрыться от незваных гостей. Наши доблестные стражники достали свое оружие, и началась битва…

Мы решили не пытать судьбу и под шумок ретировались. По тропинке сами дошли до кабака. Долго сидеть без дела не пришлось, ибо «на запах» пришли злые гоблины, самого надоедливого моя подруга оглушила и ослепила, и сразу после этого к нам на помощь явились воины.

 — Вы кто? – испугались мы.

 — Мы, войско атамана, пришли вас спасать! – и с этими словами герои убили (несколько условных ударов по противнику) злодеев. Только оглушенного гоблина они почему-то оставили жить, а зря…

Вскоре он вновь напал на воинов. Я и моя подруга стали убегать, но, вспомнив о неиспользованной магии, вернулись на помощь нашим спасителям. Правда, в живых к тому времени остался один атаман.

«Не верь им, они не принцессы, а колдуньи, — вещало чудовище атаману, и тот даже начал верить этим словам. Когда я подбежала к гоблину, чтобы оглушить его, он успел крикнуть: «Смотри, они колдуньи!». К счастью, принцессам принято доверять больше, чем злым существам, поэтому мы с нашим единственным воином отправились дальше.

Мы глубоко ошибались, надеясь, что приключения на этом закончились. По дороге к замку-избе находились странные торговцы, которые предлагали купить у них бутылку с джином и не давали идти дальше. Доблестно заслонив нас своей спиной, атаман взял «на себя» кочевников, которые впоследствии оказались бандитами… Так мы потеряли последнего сопровождающего.

До замка оставалось несколько метров, когда мы увидели бегущего навстречу человека с оружием. Но и он оказался воином, готовым спасти принцесс. Проведя нас несколько метров до замка, он сказал мастеру: «Я привел их. Где моя награда?». Тут мне стало ясно: даже в игре жизнь бывает несправедливой.

Деньги за мальчиков

 Чтобы занять нас с подругой хоть чем-то, мастер придумал новый квест: ходить по лесу и заманивать к мастеру одиноких ролевиков. За каждого игрока он обещал выдавать монеты.

Первую жертву долго ждать не пришлось: только мы вышли из крепости, сразу увидели бегущего мальчика с топором. «Хочешь денег заработать? – затараторили мы, — отведи нас к мастеру, он заплатит». Обман удался, и мы, получив монеты, пошли искать другую жертву. А жадного до денег мальчика мастер заставил рубить дрова.

Обманув несколько человек и набрав полный кошелек денег, мы решили, что наши действия противоречат моральным нормам. Зато когда объявили рыцарский турнир – борьбу на мечах, топорах, оказались в очень выгодном положении: ссудили одному бедному рыцарю несколько монет для обязательного взноса, но он проиграл сражение и стал нашим рабом.

Спасти империю

 Основная часть ролевиков утоляла голод, когда на балконе второго этажа крепости появились воины. «Граждане! Представляем вам нашего императора! – возвестили они. – Есть еще вакантные места для его приближенных!». Так у императора появились верные друзья, сын, дочь (то есть я) и целое войско. Тут же образовалась еще одна империя, которая хотела завоевать нас.

Прежде чем на нас напали, у дочери императора в тайне от всех случился роман с лучшим другом отца. Но все мужское население моей страны пало во время военных действий… И мне пришлось стать императрицей. Правда, править мне не пришлось: родился ребенок, который и встал у руля власти.

PS: Несмотря на приятное времяпровождение, ролевики заявили, что игру можно считать несостоявшейся. «Это так, баловство на природе», — говорили они. Хотя событий за эту игру произошло столько, что все они не вошли в газетную полосу. И уже сидя в тепле, замазывая синяки и царапины, подсчитывая потраченные на одно только платье деньги, думаешь: а стоило ли это той игры? И понимаешь: стоило! Ну действительно, когда в реальной жизни почувствуешь себя важной особой, за которую сражаются целые войска?!





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.