http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-08-15/20045-v-dom-nahodyashchiysya-pryamo-na-povorote-odnoy-iz-ulic-uzhe-dvazhdy-vezzhali-avtomobili.html

В дом, находящийся прямо на повороте одной из улиц, уже дважды въезжали автомобили

Поделиться новостью:

15 августа 2007 в 10:00

Этот дом на несколько квартир находится на улице Октябрьской г. Тында, в низине относительно проезжей части. Одна из жительниц — пенсионерка Тамара Захаровна – хорошо запомнила случаи, когда к ним «в гости» заезжали автомобили. В первый раз иномарка въехала в дом со стороны ее квартиры. Причем машина в прямом смысле слова пролетела над огородом, не задев земли. Последний случай произошел не так давно – водитель не справился с управлением и съехал в огород к женщине, повалив забор. Правонарушитель остался безнаказанным – жильцы не успели запомнить его лица, приметы и номер машины.

Наезды на дома

 У каждого дома свои причуды: у одного регулярно протекает крыша, у другого трещины расползаются по всему корпусу, третий давно определен под снос… Это старенькое строение дважды подвергалось наезду.

 Дом 51 по улице Октябрьской находится в низине. Его проблема в том, что он расположен в месте поворота автомобильной дороги. И больше всех «повезло» жительнице пятой квартиры – Тамаре Кузнецовой: автомобили въезжали аккурат в стены ее дома, расположенные как раз в районе поворота. Первый случай Тамара Захаровна запомнила лучше всего: ей удалось узнать даже предысторию происшествия.

 Дембель на «Тойоте»

 Андрей (назовем его так) давно мечтал о машине. Пришла пора парню идти в армию, и, видимо, чтобы облегчить судьбу сына, родители решили Андрею купить авто после его демобилизации. Два года пролетели так быстро, что солдат не успел забыть о машине и, отдав долг Родине, сразу потребовал от родителей отдать долг ему: мол, обещали – покупайте. Так появился у дембеля автомобиль «Toyota-Vi ta».

12 марта 2006 года, околошести часов утра, ехал он со стороны ЦРБ к АЯМу. И так увлекся вождением, что вовремя не заметил поворот…

Тамара Захаровна проснулась от сильного толчка в стену ее квартиры. Пенсионерка отправилась на улицу, чтобы выяснить, в чем дело, и увидела следующую картину: внешняя стена дома повреждена (остались царапины), рядом находится помятая иномарка, а вокруг – ни души. Позже, конечно, нашлись виновные, которые и штраф в размере 200 рублей государству отдали, и за ущерб женщине заплатили.

После того случая Тамара Кузнецова перестала топить печь – от удара в стену на ней образовались трещины. Да и на косметический ремонт пришлось потратить деньги и силы: штукатурка в квартире не выдержала наезда и осыпалась. «А вот если бы в другую стену въехали, то меня бы сейчас не было в живых, — вздыхает женщина, — задавило бы мебелью».

Машину, по словам жительницы, пришлось доставать из огорода при помощи спецтехники.

Сбежавший водитель

 Прошел год, и история повторилась с некоторыми коррективами. Ранним утром пенсионерку разбудил подозрительный шум на улице. Тамара Захаровна вышла из дома и увидела… как по ее упавшему забору едет машина! Горе-водитель не справился с управлением, въехал в забор, свалил его и оказался в огороде. А затем по поваленному забору машина забралась в гору, на проезжую часть – и скрылись. Узнать что-либо о правонарушителе жильцам дома не удалось  забор пенсионерка восстанавливала своими силами.

«Нельзя однозначно сказать, что дом неправильно расположен, — прокомментировали нам в ГИБДД, — проблема в водителях. Они не понимают, что нельзя в черте города, а особенно в таких опасных местах, превышать скорость. Отдельные граждане садятся за руль еще и в состоянии алкогольного опьянения».

Как нам рассказали сотрудники инспекции, дом по Октябрьской – не единственное «опасное» в этом плане строение Тынды. Есть, например, еще один дом по Аямовской улице, который расположен прямо перед перекрестком. К счастью, случаев наезда на него не было, но жильцы находятся в постоянном напряжении.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.