http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-08-29/20077-amurskiy-teatr-dramy-pokidayut-aktery.html

Амурский театр драмы покидают актеры

Поделиться новостью:

29 августа 2007 в 10:00

Практически одновременно амурский драмтеатр покинули сразу несколько известных амурским зрителям актеров. У каждого – свои причины для увольнения.

 Как стало известно нашему корреспонденту, ушла прима Амурского драматического Татьяна Телегина. Дозвониться до нее не удалось, известно, что она покинула пределы Приамурья, по неофициальной информации, актриса уехала в сызраньский театр. Оставил амурский храм Мельпомены и другой его мэтр – Игорь Булатов. Правда, навсегда с театром он не распрощался. Как сообщил актер в телефонном разговоре, ему сделали выгодное предложение, от которого он не смог отказаться. Теперь Булатов занимает должность арт-директора одного из праздничных агентств Благовещенска, но в амурском театре будет выступать в качестве приходящего актера – играть свой сегодняшний репертуар. 

Покинула драмтеатр и Ирина Сысоенко, сыгравшая главную героиню в недавней премьере «Все в саду». Сейчас актриса находится в Хабаровске, занимается семьей (старший ребенок готовится пойти в первый класс). Как призналась Ирина нашему корреспонденту, пока о возвращении на сцену речи не идет.

— Для меня уйти из театра было серьезным решением, — объяснила она. – Но для ухода было столько причин… Самая главная – атмосфера, сложившаяся в театре. Из зрительского зала, наверное, не видно, какое отношение к актерам. Но думаю, что я с театром – не знаю, благовещенским или другим — еще встречусь, вернусь в профессию. 

Театр покинули и супруги Галанцевы – Ольга и Игорь (куда они уехали, неизвестно), ушли из Амурского драматического Виталий Панасенко (отправился покорять Москву), Татьяна Ахроменко (по неофициальной информации, уехала в тот же театр, что и Татьяна Телегина), Борис Белебезьев (уже устроился во владивостокский театр), Дмитрий Стертюков (устроился в театр Комсомольска-на-Амуре).

Директор Амурского драмтеатра Татьяна Бедина призналась, что уходом актеров немного расстроена, но при этом подобное явление назвала закономерным: актеры – люди творческие, порой им хочется чего-то нового. Сейчас в театре на освободившиеся из-за увольнений роли вводят новых актеров и обещают, что на открытии нового сезона это никак не скажется. Тем более что осенью театр должен пополниться молодыми актерами из Владивостока. В театре уже полным ходом идут репетиции новых спектаклей – 12 октября зрители увидят народную комедию режиссера Владимира Матвеева «Приамурская кадриль». Вторая премьера, намеченная на конец октября, – мелодрама по пьесе Джона Патрика «Дорогая Памела» с Анной Лаптевой в главной роли, ставит ее режиссер Андрей Лапиков. На конец ноября намечена премьера бенефисного спектакля заслуженного актера России, режиссера Рината Фазлеева по пьесе Марка Камолетти «Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски». Также увидят амурские зрители и хулиганскую веселую постановку Сергея Еременко «Ночное танго», жанр которой в театре определили как «стеб в манере французских комедий».

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.