http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-09-05/20110-neschaste-na-vode.html

Несчастье на воде

Поделиться новостью:

5 сентября 2007 в 10:00

25 августа недалеко от ДОЛ «Юный бамовец», на реке Гилюй, произошел несчастный случай – течением унесло рыбака. Поисковые операции результатов пока не дали. Мужчина числится пропавшим без вести.

Дно Гилюя в тех местах песчаное, глубина даже у берегов около 4-5 метров. Берег, у которого произошло несчастье, богат растительностью. Но течение подточило землю так, что деревья находятся буквально в подвешенном состоянии: кроны висят над водой.

М. и А. сплавлялись на резиновых лодках вниз по реке, а на берегу их ожидал третий рыбак. Течение было настолько сильным, что лодку М. прибило к одному из берегов. Мужчина запутался в ветвях, пытался выгрести обратно, но его усилия были тщетны. На помощь пришел другой рыбак: на своей лодке он подплыл к М., попытался найти выход из ситуации. В этот момент один из бортов его лодки наткнулся на сучок. Оба рыбака упали в воду.

А. успел схватиться за второй борт. Вода унесла его почти на километр от места происшествия и выкинула на берег. Причем сила течения была настолько велика, что А. во время своего «путешествия» потерял резиновые сапоги.

М. повезло меньше: плыл он всего метров 100-150, а потом скрылся из виду. До сих пор о его судьбе ничего неизвестно.

А. вернулся к третьему рыбаку, ожидавшему товарищей на берегу. Так как все вещи остались в лодках, у них не было возможности даже развести костер. Переночевав на берегу в холоде, они отправились в город за помощью. Для этого им пришлось пройти около 15 километров пути пешком. Прибывшая на место группа из спасателей управления ГО и ЧС Тынды и привлеченных лиц (8 человек) в течение двух суток пыталась найти М., но безрезультатно.

«Это произошло потому, что люди пренебрегли элементарной техникой безопасности, — комментирует ведущий специалист управления по ГО и ЧС Кирилл Рудин. — Во-первых, рыбак расслабился во время переправы, а река не прощает этого. Во-вторых, подвело плавсредство – у М. были слабые весла, поэтому он не справился с течением. А в-третьих, у рыбаков не оказалось спасательных жилетов: А. спас жизнь только борт надувной лодки».

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.