http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-09-26/20159-zvezdnyy-ekzamen-okc-gala-koncert-proshel-na-novoy-scene.html

«Звездный» экзамен ОКЦ: гала-концерт прошел на новой сцене

Поделиться новостью:

26 сентября 2007 в 10:00

Звезды кинофорума «Амурская осень» экзаменовали новый благовещенский Общественно-культурный центр (ОКЦ). 21 сентября гала-концерт с участием знаменитостей прошел на новенькой, одной из самых больших сцен Дальнего Востока.

Начинать кинофорум актеры привыкли под открытым небом – в предыдущие годы звезды выступали то на стадионе «Амур», то на «Спартаке». На сей раз – в юбилей кинофорума — нарушили, вернее, изменили традиции и «переместили» концерт на большую сцену открывшегося всего за несколько часов до начала звездного шоу ОКЦ. Завсегдатаи кинофорума сразу же оценили убранство нового здания. Впрочем, на более подробную экскурсию по ОКЦ у звезд времени не было – через несколько минут им предстояло выйти на еще пахнущую деревом сцену. Поэтому всех участников концерта сразу же увели в новое закулисье, очень похожее на лихой лабиринт (мы убедились в этом на собственном опыте). Журналистов за кулисы пускать не захотели – мол, выступлению будут мешать. Однако нам пробраться в «рабочую зону» все-таки удалось. Выяснилось, что жюри – и антрепризных спектаклей, и конкурсных фильмов — будет сидеть вместе с нами за кулисами. Оказывается, во время подготовки к концерту произошли несостыковки — и именитым судьям в зале не нашлось мест. Поэтому прямо за кулисами для судей-театралов — Владимира Этуша, Александра Галибина, Светланы Крючковой, Владимира Мишарина, Павла Руднева, Татьяны Бединой — и судей-«киношников» — Юлия Гусмана, Лидии Бобровой, Евдокии Германовой, Эльги Лындиной, Бориса Химичева и Евгения Цымбала — выстроили длинный ряд из стульев. Члены жюри такому повороту событий, кажется, были даже рады – расслабились, зная, что они находятся не под прицелами фото— и видеокамер. Если бы не Юлий Гусман, веселивший своих коллег, многие уставшие от перелета и насыщенного событиями дня, возможно, даже уснули в полумраке закулисья. Впрочем, некоторым уж точно было не до сна. Светлана Тома перед выступлением не могла найти себе места – так волновалась и настраивалась на концертный лад: усиленно делала дыхательную гимнастику, чередуя взмахи руками с глубокими выдохами. Старания не прошли даром, Светлана Тома спела на ура – зал рукоплескал. Впрочем, уже после выступления актриса пожаловалась, что немножко подкачал звук – ей «не дали обработку на голос». Не меньше оваций досталось и Ольге Будиной за исполнение переложенных на мелодию стихов Ахматовой. А развеселил зал своими шутками Олег Акулич. Как он потом признался – за день очень сильно устал, но перед амурчанами выложился полностью. Пока коллеги выступали, актриса Светлана Крючкова поделилась своими впечатлениями от всего происходящего.

— С 1999 года приезжаю в Приамурье. Тогда не было еще кинофестиваля. Объездила почти все амурские заставы, была в Поярково, Константиновке, Береговом, Тынде, Зее. Знаю всю область. Привозила сюда два своих спектакля, за один из которых два года назад получила приз за лучшую женскую роль, чем очень горжусь. Выступала здесь в филармонии. Полный зал тогда собирали. Зритель благовещенский вообще очень хороший. Судя по тому, как мы шли к этому новому залу, как нас принимали, благовещенцы — просто родные люди! За столько лет, как сюда приезжаю, у меня в Благовещенске появились друзья — они навещают меня в Петербурге. Когда мне было очень плохо, благовещенские друзья передали подарок — наверное, самый дорогой, сделанный своими руками – теплую шаль, я после операции лежала, ей укрывалась.

В Благовещенск известная актриса приехала не одна, а с мужем и младшим сыном.

— Мой сын приехал сюда впервые, и ему очень здесь понравилось. Сын — музыкант, иногда выступает со мной на сцене, играет на классической гитаре, а я читаю стихи. Зовут его Александр… Муж у меня тоже Александр. Поэтому сына зову Алекс, а то когда говорю «Александр», бегут оба.

Светлана Крючкова призналась, что какую-то особую программу пребывания в Приамурье она себе не составляла. Каждый день планирует смотреть два конкурсных спектакля, а остальное время спать, потому что, по словам актрисы, у нее был год без отдыха. И в Китай обязательно поедет, давно уже там не была.

Похожая программа у всех приехавших актеров – творческие вечера, спектакли, фильмы, концерты... и немного отдыха.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.