http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-10-17/20210-granit-v-mezhdunarodnom-rozyske.html

«Гранит» в международном розыске

Поделиться новостью:

17 октября 2007 в 10:00

Никто так и не вернул денег обманутым пайщикам потребительского жилищно-строительного кооператива «Гранит», обиравшего в Благовещенске и по всей России нуждающихся в крыше над головой. Главные комбинаторы-махинаторы из Иркутска Николай Ольховский и Юрий Юнышев, рулившие лукавой схемой вынимания из карманов пайщиков крупных сумм, находятся в международном розыске. Тех, чьими руками они совершали деяние в Приамурье, привлекут к уголовной ответственности, сказали в следственном управлении МВД РФ начальнику следственной части УВД Амурской области Юрию Левченко.

По просьбе нашего корреспондента он позвонил в Москву, разговаривал с начальником отдела федерального следственного управления, который расследует «гранитное» дело. 

О рекламных трюках, на которых строил свою деятельность «Гранит» и на что «купились» пайщики, газета писала не раз: 0% — вступительный взнос, разного рода праздничные скидки на паевые…

— У нас всероссийский кооператив, сорок филиалов по России, — громко рекламировал себя кооператив, орудовавший в Благовещенске.

Люди несли в «Гранит» накопленное, взятое в кредит. Продав свое жилье, они дружно вкладывали деньги в кооператив. И надеялись, что через месяц, как по мановению волшебной палочки, им купят новое жилье. Добротней и комфортней имеющегося…

Получилось с точностью до наоборот: пайщики не только не получили ссуды на жилье, как было обещано, но и лишились того, что у них когда-то было. Деньги пайщиков уходили в неизвестном направлении. В прочность и долговечность «Гранита» в Благовещенске поверили около семи десятков благовещенцев, став его пайщиками. Доверившись порядочности и чистоплотности зарегистрированного в Новом Уренгое ПЖСК «Гранит», каждый из членов кооператива добровольно распрощался с кругленькими суммами – от трехсот до девятисот тысяч рублей.

Корреспондент «Телепорта» связался с пайщиками лже-кооператива. До сих пор некоторые из них не теряют надежды на возвращение своих денег, вложенных в «Гранит». Иные махнули рукой: сами, мол, виноваты, «купились» на нереальные обещания, заоблачные условия.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.