http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-10-24/20232-frank-u-parikmahera.html

Франк у парикмахера

Поделиться новостью:

24 октября 2007 в 10:00

Тяжело в учении – легко в бою. Семья журналиста «Телепорта» Натальи Палей продолжает готовить своего домашнего любимца — персидского кота Антонио Франка —
к международной выставке «Амурские кошки», которая пройдет в Благовещенске 27 октября под эгидой клуба любителей кошек «Котамур-р-р».

Помоднее

 Выщипав «рысиные» кисточки на ушах Франка, стали репетировать «выставочную» прическу перса. Свидетелями и участниками этого действа пожелали стать одноклассницы Насти – дочери журналиста — из 6 В благовещенской гимназии № 1, которые «болеют» за Франка. Они разыграли целый сценарий. Как будто кот-денди пришел к стилисту: мур, мол, сделайте прическу, да помоднее!

Как водится в салонах красоты, сперва предстояло вымыть богатую «шевелюру» животного. Чтобы вода не попала в уши, «стилисты» закрыли их ватными дисками. Кот стал принимать ванну – с тремя ополаскиваниями, следуя рекомендациям опытных кошатников.

«Фэйри» с лимоном

 Чем только не мыли персика! Даже жидкостью «Фэйри» для мытья посуды! Выражая протест против того, что животное признали в некотором смысле «посудой», Франк мотал головой – ватные диски разлетались в разные стороны. В ход пошли мамин оливковый шампунь для длинных волос, папин – с хмелем против перхоти. На всякий случай девчонки намылили кошачью шерсть антипаразитарным средством — с блохами прогонят с выставки без возвращения выставочного взноса.

Следовало изготовить «адскую смесь» для отбеливания у кота несмываемых пятен (на «штанах», «территории» за ушами, лапах, у основания хвоста, на подбородке). Смешали ложку соды, «Фэйри». Лимонной кислоты не нашли на кухне. Вместо нее выжали сок свежего лимона. Когда наносили состав, Франк пенился и шипел. Получилось как в сказке Петра Ершова про Конька-Горбунка. («На Конька Иван взглянул — и в котел тотчас нырнул, тут — в другой, там — в третий тоже, и такой он стал пригожий...»). Изнемогшего, сконфуженного Франка достали из «котла». Промокнули махровой простыней.

 «Уложись» без царапин

 Теперь – сама укладка. «Стилисты» из 6 В ловко орудуют расческой и феном. Сушат шелковистую шерсть денди. Для лап и щек расческа особая – зубная щетка. С ее помощью поднимают шерсть, струю теплого воздуха направляя снизу вверх. Затем, оттягивая гриву расческой, чтобы не было всяких волн, просушивают воротник, выравнивают шерсть за ушами. Спинку начесывают против шерсти, придают объем бокам. Франк выхватывает лапами расческу, кусает за руки парикмахеров. Процесс поднадоел – перерыв. Пусть кот хлебнет тепленького молочка.

«Штаны» и живот... Тут зона особая. Шерсть оттягивают вниз, выпрямляют по всей длине. Хвост и все, что вокруг него, – святая святых. Расческой с редкими зубьями осторожно «облагородили» и эти заповедные места. Обошлось без поцарапанных рук. Все-таки животное культурное, с детства приучено к расческе и пуходерке. То и дело ему делают укладку, иначе он сваляется в самых красивых местах, а стричь колтуны — дело неблагодарное. Хотя несколько раз все же приходилось делать и это – Франк был возмущен. Исцарапал всех...

 *****

«Парикмахеры» из 6 В усадили Франка перед зеркалом. Ну, красавец – вне конкуренции! Правда, полюбоваться самим собой у перса не хватило сил. Заснул на ходу! 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.