http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-10-24/20238-dorozhnye-poputchiki-ili-chto-v-bardachke-tebe-moem.html

Дорожные попутчики, или Что в бардачке тебе моем?

Поделиться новостью:

24 октября 2007 в 10:00

«Когда у меня будет своя машина, — мечтает будущий автомобилист Иван, — то с собой в бардачке я буду возить ручку с блокнотом, сканворды (из «Телепорта»), литр спирта (в медицинских целях) и презервативы (всякое бывает)». А что сегодня берут с собой в дорогу наши автовладельцы? Это мы и решили выяснить, выйдя на улицы Тынды с нарядом ДПС накануне Дня автомобилиста. Итак…

Первый остановленный нами водитель сразу предупредил: машина не его, принадлежит отцу. Но в бардачок и сам заглянул с интересом: что там папа возит с собой? Все оказалось очень просто: носовой платок, салфетки, туалетная вода и какие-то бумаги. Следующим мы остановили огромный «КамАЗ», его водитель в бардачке хранит аптечку, резинки для машины, носки, нижнее белье, разделочную доску и, как он сам выразился, «сухой паек».

У одного из таксистов в бардачке оказались колбаса, минеральная вода и хлеб. У него же, кстати, в багажнике хранится лопата – мало ли, куда занесет его «жучку»… Другой таксист всегда берет с собой подушку, видимо, не предполагая, где может заночевать. В бардачке еще одного автомобиля мы обнаружили водительское удостоверение, диск, книги и телевизор. 

Как оказалось, бардачок – очень многофункциональный и вместительный атрибут автомобиля. По признанию одного из автовладельцев, в нем он хранит газовую плиту, кружки и ложки, чайник, чай, сахар, пряники, вареники… «А мой папа возит там письма любовниц, — открыл тайну другой водитель и пояснил: если отогнуть внутреннюю обивку бардачка, то появится «второе дно». Там очень удобно прятать документы и письма». Так что, дамы, стоит задуматься над тем, что ваши мужья прячут в бардачке.

Самые популярные дорожные «попутчики» – перчатки, диски (кассеты), сканводры, документы и книги. Один из самых полезных предметов – рация, которая имеется у представителей ряда служб. «Раз я ею воспользовался, — рассказывает историю водитель Андрей, — ехал по работе за городом. Всего в салоне – пятьчеловек. И вдруг все мы наблюдаем такую картину: по небу летит НЛО и как фонарь светится… Я об этом по рации коллегам сообщаю, а они: «Закусывать надо!» — и предлагают снять меня с дежурства и пройти медосвидетельствование. Если бы не очевидцы, потерял бы я место работы, наверное…»

человек. И вдруг все мы наблюдаем такую картину: по небу летит НЛО и как фонарь светится… Я об этом по рации коллегам сообщаю, а они: «Закусывать надо!» — и предлагают снять меня с дежурства и пройти медосвидетельствование. Если бы не очевидцы, потерял бы я место работы, наверное…»

Проверили мы и салон атвомобиля нашей редакции. В бардачке оказались… пакеты всех размеров и фасонов. Зато на полочке ниже мы нашли крем для рук, диски, записную книжку, большую батарейку, очки, рулетку, монометр, пульт для магнитолы, книги и, конечно, «Север-Телепорт».

Удалось заглянуть и в бардачок автомобиля «Скорой помощи», в котором оказались фильтр, перчатки, болтики, гаечки, ручка, записная книжка, ножик, воронка, список километража и рекламные буклеты одного из банков города.

Самыми предусмотрительными оказались сотрудники ГИБДД. «А правда, у нас-то в бардачке что хранится?» — искренне заинтересовались они и открыли «дверцу»… Плоскогубцы, три отвертки, перчатки, сигареты («о! а мы искали их!»), нож, изолента, аптечка, зарядное устройство для радара, плащ-дождевик (на всякий случай), лампочки, туалетная бумага. «Там еще шоколадка лежала, но я ее съел», — виновато добавил сотрудник ГИБДД.

Отвертки в машине ДПС оказались однажды как никогда кстати. В одно из дежурств сотрудники ГИБДД обнаружили человека, у которого случился приступ эпилепсии. Вызовов у «Скорой помощи» в тот день было настолько много, что пришлось спасать гражданина правоохранителям. В таких случаях первым делом разжимают больному челюсти и прижимают язык к нижней – чтобы не задохнулся. Вот тут-то и пошли в дело отвертки…

В других машинах ДПС картина иная. В одной из них в бардачке хранились только папка с документами и два рубля. В другой – вилки и ложки. В третьей – отвертки, документы.

Только один водитель из тех, которых мы встретили, не пользуется бардачком – такового в машине нет вообще. То есть чисто теоретически он есть в виде корпуса, а на деле в него ничего нельзя положить.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.