http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-11-07/20266-nevidimka-v-mundire-ili-psiholog-i-master-sporta.html

Невидимка в мундире или психолог и мастер спорта?

Поделиться новостью:

7 ноября 2007 в 09:00

Женщины Тынды составили словесный портрет милиционеров накануне их праздника. Требования оказались вполне приемлемыми. Итак, настоящий сотрудник правоохранительных органов должен иметь высшее образование (желательно с психологическим уклоном), разряд в спорте (или быть кандидатом в мастера спорта). Обязательные качества современных Шараповых и Аниськиных – справедливость и добросовестность. И, наверное, самое главное требование – искренняя любовь к своему ремеслу.

Если уж надел мундир, считают горожанки, не срами его асоциальным поведением — каждая третья из опрошенных полагает, что тындинские милиционеры довольно часто «бывают замечены» в распитии спиртных напитков. «Я считаю, что люди в погонах вообще не должны употреблять спиртное. К сожалению, некоторые наши сотрудники позволяют себе эту слабость. Таких долго не держим,— говорит начальник отдела кадров ОВД г.Тынды и Тындинского района Евгений Левченко. — С начала этого года уволили нескольких человек именно из-за пристрастия к алкоголю».

Встречается среди людей в погонах и уникум – «милиционер–невидимка». Это – участковый, которого не знают в лицо почти все тестированные и желают личного с ним знакомства. Но начальник отдела кадров удивился тому, что участковых тындинские женщины называют «невидимками»: «Представители этой профессии должны быть абсолютно видимые, узнаваемые и доступные. Они обязаны знать каждого человека со своего участка в лицо. Для нас фраза о «невидимках» служит сигналом того, что в работе участковых есть пробелы. Обещаем исправиться».

  В проекции этих качеств на сотрудников Тындинского ОВД полного сходства не получается. В отделе внутренних дел по Тынде и Тындинскому району служат 300 человек. И только 40 %  милиционеров имеют высшее образование. «Нынче наша профессия не в большом почёте. Нехватка кадров есть почти во всех отделах, — продолжает Евгений Левченко. — Например, в ППС должно быть 100 человек, а у нас только 25. Для нашего города этого недостаточно».

  Что касается физподготовки – это обязательная дисциплина для всех милиционеров. Каждую среду стражи порядка несколько часов проводят в спортзалах. Одни тягают железо, другие упражняются в силовых поединках. Не отстаёт от мужчин и женская половина отдела. Ежегодно команда тындинских милиционеров привозит призы с областной спартакиады по служебно-прикладным видам спорта. 

Не лишними в облике силовиков, по мнению опрошенных, будут мужественность и опрятный вид. Некоторые считают, что милиционерам пора надеть новую униформу с обязательными модными аксессуарами. На это стражи порядка раскрыли секрет – возможно, через несколько лет у всех милиционеров появится другая униформа. Какой будет стиль и цвет новой форменной одежды и будут ли какие-нибудь аксессуары – сейчас неизвестно. Разговоры об этом ведутся в милицейских верхах. 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.