http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-11-07/20269-pryachte-koshek-ih-otstrelivayut.html

Прячьте кошек — их отстреливают!

Поделиться новостью:

7 ноября 2007 в 09:00

Жители улиц Верхне-Набережной и Летной города Тында обеспокоены массовым исчезновением котов. Здесь, начиная с сентября этого года, уже пропало около 10 домашних питомцев. Обитатели этого района забили тревогу после того, как начали находить «пушистых» с простреленными головами.

Несколько месяцев назад семья Кишинских выпустила кошку Люсю погулять. Вечером спохватились – что-то не видно Люськи. «Я сказала мужу – сходи, посмотри, где эта кулема ходит. Ночь на дворе. Он вышел, потом зашёл со словами: «Нет больше Люськи», — рассказывает Антонина Кишинская. — Я спросила – как это нет? А лежит, говорит, с простреленной головой». Хозяйка также припомнила, что 2 года назад у них под окном сидел чей-то кот. Вдруг раздались выстрелы. Животное осталось невредимым, но не повезло окну. Стёкла разлетелись в разные стороны. 

За прошедшее время неизвестный стрелок успел набить руку и попадать точно в цель уже научился. Хотя иногда промашки всё же допускает. «Вот на этом дереве сидел кот и не мог спуститься,— рассказывает очевидец. – Вдруг раздались выстрелы. Пули разнесли в щепки несколько сучьев». В тот момент рядом с деревом как раз стояли двое мужчин – соображали, как помочь бедолаге спуститься вниз. Помощь не понадобилась - от звуков выстрела кот сам метнулся вниз с бешеной скоростью. Они не успели заметить, откуда стреляли, но определили по звуку – палили из мелкашки (мелкокалиберное оружие). 

Заявление в милицию никто из потерпевших не писал. Между тем, свидетели говорят, что уже найдены убитыми 4 кошки. Одни считают, что выстрелы из боевого оружия – чьи-то шутки, а кто стреляет – даже не предполагают. Другие всё же попытались найти «снайпера». И уже догадываются, кто охотится на домашних любимцев. Однако обращаться в правоохранительные органы не спешат – боятся испортить отношения с соседом (многие уверены, что стрелок – житель улицы Лётной). И легкомысленно прощают гибель своих кошек.

Ситуацию комментирует начальник следственного отдела ОВД г. Тынды и Тындинского района Евгений Поддубный:

 — Жители этих улиц очень не правы. Удивлён, столько месяцев там творится беспредел, а люди молчат. Ни одного заявления по данному вопросу не поступало. Мы обязательно проведём проверку и постараемся найти того, кто стреляет. Пока могу сказать, что этому человеку грозит статья Уголовного кодекса за жестокое обращение с животными и административная ответственность. Мы ещё проверим законность хранения оружия.

Если данные факты подтвердятся, гражданин или гражданка будут наказаны в соответствии с законодательством.  





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.