http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-11-14/20279-minuta-dlya-slavy-olovo-zazhigaet.html

«МИНУТА для СЛАВЫ»: «Олово» зажигает!

Поделиться новостью:

14 ноября 2007 в 09:00

Побороться за главный (в миллион юаней!) приз новогоднего шоу «МИНУТА для СЛАВЫ» на «Альфа-канале» решила женская половина телеведущих. Несколько симпатичных медийных лиц объединились в группу «Олово», чтобы испытать «минуту славы», а заодно, если повезет, дать фору звездам «Евровидения-2007» — группе «Серебро».

Кто тут пел правильно?

 В перерывах между съемками телесюжетов, подготовкой материалов для «альфовских» программ корреспонденты Марина Тян, Татьяна Удалова и Нино Кохреидзе учат слова и музыку к своему «оловянному» хиту. 

- В минусовке пели? – спрашивает музыкальный продюсер проекта «МИНУТА для СЛАВЫ» Денис Матвеев девчонок, собравшихся у него в студии звукозаписи на первую репетицию. — Только «Вау» не пойте. Мы потом отдельным треком запишем.

— «Вау» у Анны Пробенко четко получается. Ей закажем спеть эту партию, — на ходу решают солистки. И хором, почти попадая в такт, поют «оловянную» интерпретацию «евровидейного» хита «Серебра»:

«…Мы люди новостные, девчонки заводные.

Нас лучше не найти, как ты ни крути…»

Денис замахал руками: дескать, не то поете. Они ему улыбаются: включай, мол, ко второму куплету «войдем».

— Марина, «уши» надевай, двери закрывай, — командует ведущей «Хороших новостей» Денис. «Уши» — это наушники, двери – в каморку за стеклом, где установлены микрофоны и происходит «момент истины» — запись голоса. То, что получилось у потенциальной поп-дивы Марины Тян первый раз, вызвало у Дениса легкую оторопь. – Хором так весело пела, а тут? Где настроение?

— Стесняюсь, — призналась в микрофон Марина и помахала девчонкам ручкой. У нее семь лет посещения уроков музыки в общеобразовательной школе — сидя за последней партой — плюс пара выступлений караоке.

— Тогда пусть все выйдут! – то ли в шутку, то ли всерьез велит Матвей (так Дениса Матвеева называют в местной музыкальной тусовке). — Кто у меня тут пел правильно, блин?

Девчонки показывают на Нино — единственную из всех, кто имеет вокальный опыт. Она была «альтом» в прославленном хоре «Детство» Благовещенской школы искусств под руководством Татьяны Бедериной и знает, что такое тональность, бемоль, диез и прочие музыкальные понятия. 

— Без распевки сложно петь, — сетует Нино. И поет:

«…Суперновость с собою несем в каждый дом.

Без нас — скука и пустота. От нас зависит все на свете».

— Нормально, — одобряюще машет головой музрук. — Только волнуешься сильно, аж голос дрожит.

— Дыхания не хватает, — констатирует Нино.

— Можно «кусками» прочитать, — подсказывает Матвей.

Очередь дошла до ведущей «Архифактов» Татьяны Удаловой. Петь ей до этого не приходилось. Только танцевать – она «балуется» бальными танцами, занимается в «хобби-классе» «Виктории». Два раза она «вступала» в «минусовку» во время проигрыша. Получалось, что оба – рано.

— Старайтесь в ноты петь, — пожелал девчонкам их «музыкальный отец». – Больше слушайте оригинал и старайтесь петь так же. А в общем, для первого раза – ничего. Хотя «Олову» еще далеко до «Серебра». Тем более оно пока – никакой не металл, а всего-навсего пластилин, из которого можно что-то слепить. Правда, не знаешь, что из этого получится.

— Может, взять профессиональных артистов, которые помогут девчонкам в трудные моменты песни? 

— Крайняя мера, на которую мы пойдем, если что-то вдруг не получится. Бывали случаи и похуже. В прошлом году (когда готовился «Новогодний кабачок» с участием Ольги Аросевой – ред.) работал и с такими, кто вообще не имел представления, что и куда петь. Получилось же.

 *****

…«На следующей репетиции будем петь чисто «Вау», — обрисовал ближайшие творческие планы «Олова» Денис Матвеев. О перспективах на будущее сказала Марина Тян:

 — По России поедем двумя вагонами. Покорять Москву, Питер, весь мир. У нас глобальные задумки. Денис Матвеев будет нашим продюсером. Правда, он об этом еще не знает.

 История группы «Олово»

 - Нам записали «минусовку», выдали слова, — рассказывают солистки. — Зашли к Сергею Васильевичу Логвинову. Он сказал: пойте, и мы в три голоса стали орать. Оператор Илья Тян и монтажер Коля Шатнюк записывали нас в монтажке. Слушали-слушали, потом сказали: девочки, идите погуляйте — петь вы не умеете.

— Наутро я проснулась и поняла, что знаю слова, потому что они врезались в память, — говорит Марина Тян. – Наш спортивный комментатор Коля Ковалев автограф просит. Я не даю… Мешаем ему, когда поем, он тексты к сюжетам пишет. 

— Времени на вокальную карьеру не хватает. Жутко мешает работа, — смеется Нино Кохреидзе.

— Когда нам сказали, что будем пародией на «Серебро», нашли себе вариант макияжа, костюмы, — показывают девушки фото «Серебра» с «Евровидения-2007». — По клипу – там классические черно-белые костюмы, фетровые шляпы. Глаза – кошачьи, жирно обведенные черным. Есть вариант с красными губами, а есть — с белыми, «голыми».

Марина Тян изображает «первую скрипку» в «Серебре» — Лену Темникову. «Одногодки мы с ней, обеим по 22 года. У нее щелочка между зубов – у меня такая же в детстве была», — заметила Марина.

Нино Кохреидзе, как и ее Оля Serebro, не любит мыть полы. У Татьяны Удаловой тоже есть что-то общее с Мариной Serebro, которую она пародирует. «Серебро» — обычные девчонки, молодые, веселые. Мы тоже молодые, веселые. Только еще «круче», — говорят в «Олове».

 ****

Кстати, девчонки даже не знают, какой у олова порядковый номер в таблице Менделеева.

— Я вообще предлагала назвать нас — «Аргентум», то есть серебро. Посодействуйте, пусть нас переименуют… Любим носить серебро. Просто Нино сейчас забыла надеть свои двухкилограммовые сережки.

 Для справки 

Олово (лат.  stannum) — химический элемент, атомный номер 50, белый блестящий металл, тяжёлый, мягкий и пластичный. Стало известно человеку уже в 4 тысячелетии до н. э. Об олове есть упоминания в Библии. В Древнем Риме олово называли «белым свинцом». Латинское название  stannum первоначально относилось к сплаву свинца и серебра. При охлаждении, например, при морозе на улице, белое олово переходит в серое. Серое олово имеет структуру алмаза. Экспедиция Скотта к Южному полюсу в 1912 г. осталась без горючего из-за того, что оно просочилось через запаянные оловом баки, поражённые «оловянной чумой», когда белое олово при понижении температуры превратилось в серое и в конце концов рассыпалось в порошок. Олово представляет опасность для человека в виде паров и различных аэрозольных частиц, пыли. Токсическая доза олова для человека — 2 г. В России оловянные руды добываются на Дальнем Востоке и в Якутии.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.