http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-11-21/20303-minuta-dlya-slavy-gricacueva-stala-primadonnoy.html

«Минута для Славы»: Грицацуева стала примадонной

Поделиться новостью:

21 ноября 2007 в 09:00

«Муза отечественной эстрады» Алла Пугачева и «король эпатажа» Филипп Киркоров споют дуэтом в новогоднем шоу-проекте на «Альфа-канале» «МИНУТА для СЛАВЫ». Звезды вовсю репетируют, боятся подкачать… За приму надрывает голосовые связки руководитель шоу-театра пародий и главреж театра АмГУ «Глобус» Ирина Марченко, за Филиппа Бедросовича – ведущий «Простых вопросов» Сергей Логвинов.

Открыть коленки!

 В коридоре «Альфа-канала» неожиданно возникла загадочная дама в белой пелерине, белых сапожках на платформе. Приветливо-кокетливый жест ручкой... Пышная копна волос... Неужели сама примадонна? Более пристальный взгляд: и стало ясно, что ее копия — руководитель шоу-театра пародий Ирина Марченко. 

Пройдя незамеченной в своем привычном образе к студийному стилисту Ларисе Алексеенко, она достала из сумочки парик. Примерила: ну, Алла, ни дать ни взять… Шевелюру привез ей для шоу-театра Сергей Логвинов, для образа Кристины Орбакайте. 

— Нужен такой же парик, только рыжий, — скомандовала «примадонна». Лариса поедет в Китай за шевелюрой для участников «МИНУТЫ для СЛАВЫ» — и «Алла» заказала «прическу» для себя. Достала и пелерину. Длинная юбка, правда, сюда не вписывается. Решили ее укоротить. Подвязали, чтоб была даже не мини (в прошлогоднем новогоднем шоу «Альфы» Ирина Марченко изображала мадам Грицацуеву) – коленки «приме» велели открыть по максимуму.

В благовещенском театре пародий примадонну обычно изображает дочь режиссера Арина Марченко. Сама Ирина Юрьевна, бывало, представляла Аллу Борисовну на разных тусовках, свадьбах, юбилеях.

 Третья с краю

 Несколько лет назад в областной филармонии Алла Пугачева давала концерт для амурчан. Ирина Марченко сидела в зале «третьей с краю». Когда примадонна проходила между зрительских рядов, руководитель шоу-театра пародий поймала на себе взгляд примадонны, «хотя под нее не косила», говорит режиссер. 

Еще Ирина Юрьевна вспомнила, что похудела почти одновременно с музой эстрады. Смеялась еще: вот, мол, надену теперь мини-юбку и кроссовки, как та…

 Параллельные параллелепипеды

 С книгой «Алка, Аллочка, Алла Борисовна» (лет десять назад кто-то из студентов подарил) в сумочке и в прикиде примадонны Ирина Юрьевна поднялась в студию Дениса Матвеева – музыкального руководителя новогоднего телепроекта «МИНУТА для СЛАВЫ».

Лет пятнадцать назад вместе с Денисом (тогда он был гитаристом группы «Оберон» Романа Пака) Ирина Юрьевна готовила новогоднюю рок-оперу. Озвучивала Аллу Пугачеву – переделанную песню Раймонда Паулса «Маэстро».

 «Мы поддались модному поветрию,

Мы с тобой влюбились в геомЭтрию,

Транспортирам и таблицам Брадиса

Радуемся, радуемся, радуемся»…

 — запела Ирина Марченко голосом Пугачевой. 

У нее «профессионально сорванный голос», еще со студенчества – Ирина Юрьевна окончила Хабаровский институт культуры по специальности «театральный режиссер». Ее хрипотца похожа на пугачевскую. Окружение Ирины Марченко знает: если у нее сипнет голос – скоро премьера. «В прошлом году подготовка была лучше – записывались с коньячком», — заметил Матвей.

 Слух есть у пацана

  «Ира, там выше надо петь», — велит «Филипп» – Сергей Логвинов. «Тут надо петь вверх, — поддерживает его Матвей. – И не перебрать бы с этим – «геомЭтрию». Чтоб не получилось, как будто бабушка путает слова». «Пой на полную глотку, не зажимай себя», — снова вставляет свои рекомендации «Киркоров». И сам поет:

«Мы с тобой, как полюсы, полярны,

Мы друг другу перпендикулярны,

Мы с тобой друг к другу — под прямым углом.

Поделом нам, поделом нам, эх, поделом».

 «Нормально спел, только зачем строчку последнюю сбросил?» — остановив музыку, интересуется у «Фили» Матвей. «Это я хулиганил просто», — махнул рукой Сергей Логвинов.

После записи многоголосия (одна и та же фраза поется на разной высоте, потом ее варианты накладываются друг на друга) «Алла» бросила комплимент «Филе»:

— Моть, может, Билана сделаем из него? Слух-то есть у пацана.

 Горим, что ли?

 Когда готовили концовку (разговор-экспромт), в студии звукозаписи открылась дверь: вошел Иван Сельвинский – ведущий программы «Сканер» на «Альфа-канале». Обычно его появление ассоциируется с происшествиями.

— ЧП тут, что ли? Горим, что ли? – всплеснула руками «примадонна». Оказалось все намного позитивней: просто «Сканер» пришел на запись своей новогодней «ДТПесни».

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.