http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2007-11-21/20309-ispytano-na-sebe-takaya-vot-svadebka.html

Испытано на себе: такая вот свадебка...

Поделиться новостью:

21 ноября 2007 в 09:00

Одна моя приятельница сменила фамилию и отчество. Кто бы мог подумать, что после этого ее жизнь кардинально изменится: девушка покинула прежнее место работы, получила предложение руки и сердца, вышла замуж (в Чите) и вскоре сменит место жительства. Да и свадьба ее, на которой мне довелось стать свидетельницей, слегка выходила за рамки обычной.

Начнем с того, что избранник Ирины Денис – вокалист альтернативной читинской группы «Why  not?». Человек неформальный, работает в салоне красоты – делает пирсинг и татуаж. В ушах несколько сережек, волосы намного длиннее, чем у невесты. Ирина от милого не отстала: малиновые волосы, пирсинг на пупке и языке, татуировки по всему телу, две фаты, свадебное платье, свадебные шорты и кроссовки… Но обо всем по порядку.

Родители жениха заявили, что традиции нарушать не стоит, и свадьба должна пройти по обычному сценарию: выкуп невесты, ЗАГС, поездка по городу, ресторан. Молодые внесли свои коррективы: после выкупа решили покататься, после ресторана пойти на концерт «Why  not?».

 Невеста? Жена!

 Выкуп довелось вести мне и сестре невесты, а за день до этого пришлось немало потрудиться над плакатами и прочими атрибутами праздника. Но выкуп прошел хорошо: поглумившись вдоволь над женихом и его свитой, мы свели его с невестой – шампанское, фотографии на память, счастливые лица и т.д.

А вот до ЗАГСа жених и невеста должны были ехать в разных автомобилях. Ирина сначала долго возмущалась и требовала вернуть ей суженого, но родители с обеих сторон и здесь не позволили нарушить традицию. Посадили свидетельницу с невестой в машину к девушке-водителю…

Уж и не знаю, чем обычно занимаются в таких случаях невесты и свидетельницы, но мы с Иришкой… танцевали. А что еще делать в машине, когда играет музыка? «Знаешь, такое ощущение, будто мы с тобой нарядились необычно, вызвали такси и катаемся по Тынде!» — поделилась впечатлениями невеста. Вот как чувствуют себя девушки на пороге семейной жизни…

Достопримечательностей у Читы по сравнению с Тындой много: все места мы, конечно, не объездили, но в некоторых побывали. И вот, наконец, место лишения свободы – ЗАГС. «Чего вы там ждете? На вас 15 минут выделено, вы же не одни!» — заявила сотрудница ЗАГСа. Не самое приятное ощущение: чувствуешь себя продуктом на фабрике, поставленным на конвейер. А где торжественность?

Далее нас с невестой зачем-то загоняют в розовую комнату, где находятся кресло и зеркало. «Ой, хоть макияж поправить можно!» — обрадовались мы с Ириной и оккупировали зеркало, а потом устроили фотосессию – надо ж чем-то заняться! Правда, смысл нашего временного заточения – возможность невесте подумать в последний раз, хочет ли она стать женой. «А что тут думать? – невозмутимо отвечает Иришка. - Гостей позвали, денег кучу вбухали… Куда ж назад-то?».

«Подумали? – заглянула к нам сотрудница ЗАГСа, — прошу пройти в зал». Свидетели, как судебные приставы, стоят возле молодых, тетя с красной папкой произносит торжественную речь. Это странное слово «да», произнесенное невестой и женихом, дрожащие руки молодых, их нервные улыбки, роспись в документах…

«Прошу расписаться свидетелей!», и тут нервничать начала я: ведь традиция, когда свидетели расписываются, вроде бы отменена? Минуточку! Зачем нам ставить росписи? Но возмущаться ни я, ни друг жениха не стали, ведь свидетели всегда расписываются: в ЗАГСе, в милиции, в суде…

 Свадьба пела и плясала

 ЗАГС был позади, впереди – ресторан и концерт. «Все пришли сюда отдыхать, а свидетели – работать», — заявил тамада. И старался сделать все, чтобы я и Дмитрий (друг жениха) не смогли нормально поесть: вызывал на конкурсы, давал задания. А потом у нас похитили невесту… Жених, свидетель и я долго определялись, на чьей стороне дружка (я), в итоге было решено назвать меня предательницей и к откупу не допускать… Короче, стриптиз танцевать вынужден был Дима.

Отдохнув несколько часов, молодые со своей свитой поехали на концерт. А теперь представьте картину: темное помещение с цветомузыкой и музыкой в стиле «рок», множество подростков – представителей эмо-движения… На сцене появляется девушка в фате, белых лифе и шортах и розовых кроссовках. Она ведет с собой на поводке солиста группы «Why  not?», который разрывает ошейник и начинает петь. Зрелище впечатляющее.

Пока жених пел на сцене, невеста все время находилась рядом. А потом все дружно собрались ехать обратно в ресторан, и Ирина объявила, что будет кидать букет. Я честно встала в ряды незамужних девушек и впервые в жизни пыталась поймать вожделенные цветочки. И даже почти поймала их, но чьи-то более сильные руки вырвали у меня букет, оставив на память три маленькие розочки… Ну и ладно, не больно-то и хотелось!

 P.S. Молодожены поехали в свадебное путешествие в Китай – пугать жителей Поднебесной пирсингом, татуировками, длинными волосами мужа и розовой шевелюрой жены. Что ж, совет им да любовь! А Иринкина мама решила, что ей тоже стоит сменить фамилию. Глядишь, и жизнь станет намного лучше…

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.