http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-01-16/20443-politadyulter-po-amurski.html

Политадюльтер по-амурски

Поделиться новостью:

16 января 2008 в 09:00

Коммунист со стажем Павел Штейн возглавил партийный список «Справедливой России». Другой известный амурский коммунист Геннадий Иванов написал заявление о выходе из партии. А на днях началась неразбериха в рядах амурского отделения ЛДПР – есть информация, что его координатора Ивана Абрамова от занимаемой должности отстранил сам Владимир Жириновский.

В амурских партийных рядах в преддверии выборов в Законодательное собрание наметилось небывалое оживление. Впрочем, в том, что предвыборная пора в Приамурье будет горячей, никто и не сомневался – отправной точкой этого стал досрочный роспуск облсовета в декабре прошлого года. Громкие политические заявления и решения не заставили себя долго ждать. Пост ректора АмГУ по собственному желанию вдруг покинул лидер амурских эспээсовцев Андрей Плутенко. Поговаривают, связано это с партийными делами. Заявление о выходе из партии написал коммунист и депутат со стажем Геннадий Иванов. Во время голосования о самороспуске облсовета он проголосовал не так, как его однопартийцы. Теперь поговаривают, что он собирается пополнить ряды другой партии. Правда, его заявление о выходе из КПРФ, как сообщили нам в обкоме, еще не рассматривалось.

С 26 декабря 2007 года партии получили право начать формировать списки своих кандидатов в депутаты Заксобрания. До 26 января списки должны быть сформированы и представлены в облизбирком. В амурских отделениях партий по этому поводу наблюдается небывалое оживление. 13 января в обстановке строжайшей секретности прошла партконференция у либерал-демократов. Лидеры были выбраны. Но обнародовать списки потенциальных депутатов члены ЛДПР не успели. Вдруг встал вопрос о легитимности прошедшей конференции. Дело в том, что 10 января в управление Федеральной регистрационной службы по Амурской области поступило решение высшего совета ЛДПР, датированное 26 декабря 2007 года. В нем сообщается, что высший совет ЛДПР отстранил Ивана Абрамова от должности координатора Амурского регионального отделения и назначил исполняющим обязанности координатора Игоря Щекина, который до 27 января обязан принять документы и печать и до 27 марта провести конференцию по выбору координационного совета и координатора партии.

Как сообщила нам начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений и некоммерческих организаций управления Федеральной регистрационной службы по Амурской области Оксана Конюх, из-за этого документа партконференция амурских либерал-демократов должна быть признана нелегитимной. Правда, есть одно «но». 

— В амурском отделении ЛДПР сказали, что решение высшего совета уже отменено, — объяснила Оксана Конюх. – В ближайшее время пообещали представить подтверждающие это документы. Поэтому пока ждем.

Если же документы представлены не будут, партконференция, а значит, составленные списки будут признаны нелегитимными. И члены партии могут просто не успеть составить новые списки к намеченным на 2 марта выборам в Заксобрание.

Отстраненный (или нет) от должности координатора амурского отделения партии Иван Абрамов ситуацию комментировать пока отказывается. Но обещает, что в ближайшее время он прольет свет на эту запутанную историю.

А источники, пожелавшие остаться неназванными, намекнули нам, что речь здесь идет о попытке рейдерского захвата амурского отделения партии.

Получить комментарии по этому поводу в центральном комитете ЛДПР нам также не удалось – на отправленный запрос пообещали ответить в кратчайшие сроки. Кратчайшие сроки вышли, а ответа все нет. Ждем. 

Между тем 15 января на амурской политической арене произошла еще одна сенсация. На партконференции «Справедливой России» были выбраны лидеры списка: возглавил его известный амурский коммунист со стажем, глава Бурейского района Павел Штейн! Следом за ним идут экс-депутаты облсовета Олег Вакуленко и Григорий Гамза, а также бывший советник экс-губернатора Приамурья Алексей Михайлик.

Переход Павла Штейна под флаги эсеров для многих стал большой неожиданностью. 

— Почему я это сделал? Меня совершенно бы не устроила в нашем Законодательном собрании ситуация, которая сложилась сейчас в Госдуме, состоящей на 90% из единороссов, — объяснил в телефонном разговоре глава Бурейского района. — Считаю, что КПРФ имеет достаточно устойчивый электорат, и свои 9-12% гарантированно наберет, может, и больше. А по другим партиям конкуренции «Единой России» у нас нет. Весьма влиятельными людьми мне было предложено пойти на такой шаг, и я решился. Но я в «Справедливую Россию» не вступил и вступать не собираюсь. Иду как беспартийный.

При этом Павел Штейн признался, что из рядов КПРФ вышел совсем недавно. Получить подтверждение или опровержение этой информации в обкоме КПРФ нам не удалось.

То ли еще будет! Конференции по выбору списочников в ближайшее время должны пройти в амурских отделениях «Единой России», СПС и КПРФ.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.