http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-01-16/20448-avtora-kiberepidemii-ishchet-miliciya.html

Автора киберэпидемии ищет милиция

Поделиться новостью:

16 января 2008 в 09:00

Правоохранительные органы неустанно ищут того, кто «доставил» в компьютеры амурчан «нецензурный» вирус, называющий себя «Пенетратором». Виновник проблем с компьютерами, как предполагают правоохранители, — не какой-нибудь заокеанский диверсант, а свой человек, амурчанин, и вероятней всего, — студент одного из вузов.

Оперативная работа по розыску автора наделавшей шума эпидемии ведется. При этом ни один из тысяч пострадавших не написал официального заявления в милицию или прокуратуру. (Кстати, жертвами вируса стали и сотрудники обеих структур.) 

Из источников, пожелавших остаться неизвестными, стало ясно, что «зараза» была отправлена по Интернету из Благовещенска. Предположительно, сбросил в Мировую информационную сеть эту «заразу» учащийся высшего учебного заведения. Более – ни слова. Вирусом занимается некая секретная служба.

Напомним, что пробравшийся в компьютеры сразу после боя курантов в новогоднюю ночь «паразит» не дал поработать тем, кто в новогодние праздники нес службу или просто готовил курсовик. От текстовых и прочих документов, а также фото и видео остался матерный след. Вместо документов – грубые нелитературные высказывания в повелительном наклонении. И насмешка: «ТЕПЕРЬ ТЫ НЕ ВЕРНЁШЬ СВОИ ДАННЫЕ!! А Я БУДУ ХОДИТЬ РЯДОМ И СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕМ, КАК ТЫ… ИЩЕШЬ ВИНОВНИКА!!!... ХАХАХАХ». Подпись загадочная: Penetrator…

Специалисты склонны говорить об эпидемии зловредного вируса. На форумах сообщалось, что «Пенетратор» забрался даже в киносеть Благовещенска, и из-за этого якобы у кого-то даже разболелась голова. Однако информация насчет проникновения вируса на большие экраны не подтвердилась. 

 *****

В случае если милиция найдет киберзлоумышленника, ему грозит уголовная ответственность по статье 273 УК РФ. По ней «создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами наказывается лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев». Если эти деяния повлекли по неосторожности тяжкие последствия, то они наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.