http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-01-30/20498-pust-mama-uslyshit-pust-mama-pridet.html

«Пусть мама услышит, пусть мама придет...»

Поделиться новостью:

30 января 2008 в 09:00

После новогодних праздников трое тындинских малышей остались без мамы. Женщина бросила детей на попечение своих родственников, а сама скрылась. Специалисты городского управления образования уже больше двух недель разыскивают ее. Не так давно им пришло написанное этой женщиной заявление о том, что она отказывается от собственных детей.

«Эта семья известна нам как неблагополучная, — рассказывает специалист Управления образования Оксана Горошко. — Мать пьет. Двое детей 2006 и 2003 годов рождения часто остаются без присмотра. Но отказ ее мы не приняли: во-первых, неправильно оформлено заявление, во-вторых, мы не можем так просто принять отказ. Нужно сначала узнать причины и, по возможности, их устранить».

Кстати, по данным того же ГУО, в минувшем 2007 году только в Тынде две мамаши отказались от своих детей. А уже в этом году был обнаружен ребенок двух с половиной лет, которого родители на целый день оставляли одного дома.

В соседнем Сковородинском районе ситуация с несовершеннолетними также оставляет желать лучшего. Как нам сообщили в Сковородинской прокуратуре, правоохранительными органами выявлен факт проживания двух семей в двухкомнатной квартире. Самым маленьким жильцам – 6 лет и 4 года. В так называемом «жилище» нет ни постельных принадлежностей, ни спальных мест для детей, ни даже еды. В отношении горе-родителей возбуждено дело об административных правонарушениях по статье 5.35 КоАП.

Та же прокуратура Сковородинского района выявила факты жестокого обращения родителей со своими несовершеннолетними детьми. За весь период прошлого года прокурором Сковородинского района было возбуждено одно уголовное дело по ч.3 ст.131 УК РФ («Изнасилование») и 10 по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Так, гражданин М. – отец мальчика 2001 года рождения – часто употреблял спиртные напитки, не ухаживал за сыном и жестоко обращался с ним. Ребенка не кормили, не водили к врачам, не следили за ним, и ему просто пришлось ходить по улицам и попрошайничать. Прокуратурой Сковородинского района было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ, и по решению суда отцу было вынесено наказание – штраф в размере 3 000 рублей.

Еще один вопиющий факт имел место все в том же Сковородинском районе. Малышу приходилось ночевать в распределительном колодце на территории НГЧ, рядом с котельной, когда мать бросала его более чем на десять суток. Теперь она привлечена к административной ответственности.

 

По информации Тындинского ГУО, Сковородинской прокуратуры, пресс-службы Арбитражного суда Амурской области.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.