http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-02-13/20525-politicheskaya-gipertoniya.html

«Политическая гипертония»

Поделиться новостью:

13 февраля 2008 в 09:00

Перед выборами в Законодательное собрание Приамурья температура в политическом сообществе зашкаливает. Да к тому же, говорят, давление поднимается. Не иначе
как гипертония…

Давление беспокоит

 На давление в последние дни перед выборами 2 марта стали жаловаться коммунисты. Мол, беспокоит и беспокоит, окаянное. Вместо эскулапов представители КПРФ обращаются к иного рода лекарям – в прокуратуру. Не только областную, но еще и в окружную, и в Генеральную.

Пока те не поставили окончательный диагноз, не установили степень заболевания. Однако стали проявляться его осложнения.

 Нет проблем

 За несколько дней из уже зарегистрированного в Амурском облизбиркоме списка КПРФ из двадцати пяти кандидатов решили выйти двенадцать человек. Когда заявление подал тринадцатый, возникла критическая ситуация. При таком раскладе, когда список уменьшается больше чем наполовину, на участии в выборах партии, как правило, ставят крест. Регистрация партсписка аннулируется.

Татьяна Ракутина, первый секретарь Амурского областного комитета КПРФ, экс-депутат распущенного Амурского областного Совета народных депутатов:

— На наших кандидатов оказывалось давление… угрозы, делались выгодные предложения… Делали их и мне. Как, например, такое: «Квартира – это мелочи по сравнению с тем, что я могу для тебя сделать».

11 февраля на заседании облизбиркома должны были рассматривать вопрос об аннулировании списка. Но из-за отсутствия кворума этого сделать не смогли. На следующий день заседание избирательной комиссии не состоялось по другой причине. Его перенесли на 13 февраля.

 *****

ЛДПР-овский список тоже поредел на троих. Из него вышли Николай Севастьянов, Владимир Кочмарев и Виктор Терехин. Сведений о том, что людей скосила «политическая гипертония», нет. По другим партспискам «текучки» не наблюдалось.

Дмитрий Новиков, депутат фракции КПРФ, поручил думскому комитету по конституционному законодательству и госстроительству срочно выработать меры парламентского реагирования на политическую ситуацию, сложившуюся в Амурской области. В комитете пока не услышали голос народного избранника…

  

Список подавших заявления в Амурский облизбирком на выход из списка КПРФ

 1. Андрей Лущей, заместитель генерального директора ЗАО «Управляющая компания Питер Хамбро Майнинг» (№ 5 в списке).

2. Галина Никишина, главный врач узловой больницы ст. Февральск (№10).

3. Алексей Тимофеев, депутат Белогорского городского Совета народных депутатов (№ 11).

4. Андрей Литвинов, заместитель главы пос. Бурея (№ 15).

5. Владимир Катынский, член КПРФ (№ 17).

6. Анна Долгорукова, председатель Ивановского отделения областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (№ 18).

7. Виктор Мигаль, председатель Совета народных депутатов Октябрьского района (№ 20).

8. Наталья Емельянова, учитель школы-интерната №21 (№ 21).

9. Владимир Гринюк, пенсионер, секретарь Серышевского райкома КПРФ (№ 22).

10. Татьяна Засядько, пенсионер (№ 23).

11. Сергей Гора, начальник отдела культуры и кинофикации администрации Завитинского района (№ 24).

12. Евгений Степаненко, детский хирург Амурской областной детской клинической больницы (№ 25).

13. Владимир Моров, пенсионер, первый секретарь Октябрьского районного комитета КПРФ.

 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.