http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-02-13/20539-amurskiy-dramteatr-udivit-biznes-komediey-i-akuninym.html

Амурский драмтеатр удивит бизнес-комедией и Акуниным

Поделиться новостью:

13 февраля 2008 в 09:00

Амурский областной театр драмы в этом году готовит для своих зрителей новые сюрпризы. Возможно, поклонники культового сегодня Бориса Акунина увидят на амурской сцене спектакль, поставленный по его произведению.

На этот год в Амурском драмтеатре запланировано как минимум шесть премьер. А до конца 124-го театрального сезона зрители смогут увидеть еще три новых постановки. В самом храме Мельпомены верят в суеверия, поэтому всех секретов не раскрывают.

— Раскрывать названия будущих постановок еще рано, — считает директор драмтеатра Татьяна Бедина. – Мы все люди суеверные. Да и из-за финансовых трудностей загадывать не хочется.

Хотя завесу тайны все-таки приоткрывает. В Амурский драматический уже приехал приглашенный и известный в театральных кругах режиссер Андрей Штейнер. Сейчас он работает над постановкой бизнес-комедии Алексея Толстого «Делец». Оформит сцену для этого спектакля не менее известный в театральных кругах сценограф-постановщик, заслуженный деятель искусств Вадим Бройко. Премьера «Дельца» состоится уже в марте. За ней последуют еще две. Одну из которых, возможно, также поставит Андрей Штейнер. Скорее всего, это будет классика и в то же время эксперимент – смесь Достоевского с Некрасовым, и играть в этой постановке будут всего три актера.

— Новый режиссер – новые спектакли. Это ведь новый почерк, новая «кровь», — говорит Татьяна Бедина. – Зрителю будет интересно!

А вот увидят ли амурские зрители (скорее, даже зрительницы) оригинальную и эпатажную комедию «Только для женщин» (другое название «Леди Найт»), до сих пор не известно. Поставить ее еще в прошлом году на сцене драмтеатра собирался приглашенный и уже хорошо известный амурскому зрителю режиссер Андрей Лапиков. В спектакле играют практически одни мужчины. Причем раздеваться им приходится до трусиков-«чаек».

— Мы все лето вели переписку с агентством, обладающим авторскими правами на эту постановку, — говорит Татьяна Бедина. – Переписка затянулась, и спектакль отменили. Сейчас думаем, ставить ли его вообще. Театру нужно пополниться мужчинами.

Кстати, о пополнении – и мужском, и женском — актерской труппы станет известно уже весной. Скорее всего, в амурский театр вольются выпускники Дальневосточной академии искусств, что во Владивостоке. С актерами-студентами Татьяна Бедина уже познакомилась. И уже для себя отметила лучших. Теперь дело осталось за выпускниками.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.