http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-02-20/22499-nochnye-snaypery-muzykoy-rasstrelyali-blagoveshchensk.html

«Ночные снайперы» музыкой «расстреляли» Благовещенск

Поделиться новостью:

20 февраля 2008 в 09:00

В День всех влюбленных сердца многих благовещенцев оказались под прицелом «Ночных снайперов». Диана Арбенина вместе со своей командой посетила столицу Приамурья и поблагодарила ее за вернувшееся вдохновение.

«Время года — зима», — пела Арбенина, и чувствовалось, насколько ей это важно. А потом исполнительница такой — нет, не трогающей, а прямо-таки хватающей мертвой хваткой за душу лирики — призналась, что любит холод, и поэтому благодарна морозному Благовещенску за вернувшееся вдохновение.

Арбенина приезжает в Приамурье уже в третий раз («Снайперы» были у нас в 2005 и 2007 годах), но каждый раз — как первый.

— Я побродила по вашему городу, посмотрела его, — беседовала она со зрителями в перерывах между песнями. – Побывала в снежном городке, сходила в кино, были мы с музыкантами в кафе…

14 февраля в зале областной филармонии не было свободных мест. Разве что к концу концерта, когда многие зрители не выдержали и ринулись к сцене – с цветами, игрушками, а кто просто вышел в проемы между рядами, чтобы потанцевать под пронзительную композицию танец со своей второй половиной, — образовывались пустующие кресла.

Примечательно, что послушать одновременно нежную и брутальную Диану пришли люди совершенно разных возрастов. Основным костяком зрителей были, конечно, девушки, но в креслах рядом с ними можно было заметить и молодых людей, и детей, и пожилые супружеские пары – сказывалось участие лидера «Снайперов» в популярном проекте «Первого» канала «Две звезды».

Люди в возрасте, сидевшие за мной (мы расположились на задних рядах), даже принесли с собой бинокль и по очереди разглядывали в него Арбенину, то и дело одобряюще комментируя происходящее на сцене. А на сцене Диана то скакала с микрофоном и гитарой, то обливала себя – взмокшую от надрывного, «цепляющего» весь зал пения – из бутылки с минералкой, то грустила, взгромоздясь на высокий стул…

Девушки, сидящие впереди меня, покачивались в такт музыке и подпевали вполголоса.

«С тобой проводит ночи 31-я весна…» — и зал надрывно повторял… Было еще много песен – концерт шел больше двух часов, а потом было прощание: короткое, но такое благодарное арбенинское «спасибо», рука в воздухе, несколько шагов — и закулисье. Но амурские зрители, с пронзенными «Снайперами» сердцами, не хотели отпускать Диану. «Еще, еще!» — стоя, но так галантно скандировали они, что Арбенина не выдержала и спела еще. А потом снова ушла, безмолвно пообещав зрителям вернуться в этот морозный город на Амуре.





 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.