http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-03-19/20638-himchistku-zasudyat.html

Химчистку засудят

Поделиться новостью:

19 марта 2008 в 09:00

Химчистка «Чистая волна» так и не начала работать. Ее возмущенные клиенты стали обращаться в суд.

Как уже писал «Телепорт», проработавшая на амурском рынке почти 10 лет химчистка вдруг закрыла свои двери. Причем вещи, отданные в чистку, многим людям возвращены так и не были. У некоторых «эпопея» с химчисткой продолжается уже несколько месяцев. Отданные в руки специалистов еще в ноябре прошлого года зимние вещи до сих пор не вернулись владельцам. А на дворе, заметьте, уже весна. В чем перезимовали несчастные клиенты «Чистой волны», остается только гадать. Как и гадать о том, что же стало с вещами – ведь двери химчистки наглухо закрыты на замок.

В ходе подготовки нашей первой публикации о «Чистой волне» нам удалось побеседовать с администратором этого предприятия Натальей, которая и рассказала, что владелец химчистки уже несколько месяцев не платит сотрудникам зарплату, сам в офисе не появляется и что сотрудники уже написали на него заявление в прокуратуру. Наталья заверяла, что эту бумагу они в ближайшее время отнесут, куда следует. Однако после выхода материала в свет на телефонные звонки администратор отвечать почему-то перестала. А в прокуратуре заявление так и не появилось.

Теперь, говорят в милиции, чтобы вернуть свои вещи, всем пострадавшим нужно обратиться в мировой суд по месту нахождения химчистки (это первый судебный участок). Правда, не совсем понятно, как быть тем клиентам «Чистой волны», которые живут за пределами Благовещенска – в Шимановске, Тынде или вообще в Чите или Биробиджане. Ведь известно, что исчезнувшая химчистка имела свои филиалы и там.

Кстати, в Благовещенском мировом суде нам сказали, что уже приняли порядка шести исков от граждан, желающих вернуть свои вещи из «Чистой волны». Первое заседание должно состояться 19 марта. Впрочем, гарантировать скорейшее возвращение ковров, шапок, шуб, пиджаков и прочего имущества, находящегося сейчас за закрытыми дверями химчистки, никто не может. Если решение суда будет в пользу истца (а так, скорее всего, и случится), исполнительный лист поступит в службу судебных приставов. Ее сотрудники, в свою очередь, в течение месяца должны будут отыскать владельца химчистки и потребовать от него вернуть вещи или деньги. Однако сразу ли они найдут ушедшего «в тень» предпринимателя — неизвестно.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.