http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-03-26/20660-bolnogo-i-ne-bylo.html

А больного-то и не было…

Поделиться новостью:

26 марта 2008 в 09:00

Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено 24 марта в отношении главного врача Амурской областной клинической больницы Василия Лысенко.

История с пациентом, которого не было – так можно образно назвать уголовное дело главврача. Поводом для его возбуждения, как сообщил старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский, стали результаты проверки по факту публикации в СМИ информации об авиаперелете членов амурского правительства в Петропавловск-Камчатский за счет средств областной больницы.

— Проверка показала, что между областной клинической больницей и компанией «Аэролимузин» был заключен государственный контракт, по которому компания обязалась доставить авиарейсом больного из Петропавловска–Камчатского в Благовещенск, — отметил Алексей Лубинский. – Как установили следователи, никакого больного не было, а полетели другие лица, среди них — члены правительства области. Поскольку контракт подписан главврачом, в отношении него и возбуждено уголовное дело.

… Стоимость госконтракта по перевозке «больного» – более 790 тысяч рублей. Идут следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление истинной причины аренды самолета и количества «летунов». Изначально полететь должны были около десяти человек, говорят в следственном комитете, но потом последовали изменения, и вскоре выяснится, кто же все-таки летал и зачем.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.