http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-03-26/20661-putina-ubirat-ne-hotyat.html

Путина убирать не хотят

Поделиться новостью:

26 марта 2008 в 09:00

Смена портретов в политической галерее России идет без энтузиазма в Приамурье. Убирать со стен, с рабочих столов Путина и менять его на Медведева в кабинетах руководителей разных рангов не спешат. Неприкосновенным ставший культовым лик Владимира Владимировича одни оставят до инаугурации Дмитрия Медведева, другие — навсегда.

«Жалко»…

 Строго следуя букве закона, амурские чиновники выдерживают паузу со сменой портретов первого лица государства. Инаугурация-то только 7 мая. До этого Дмитрий Медведев – избранный, но не вступивший в должность президент. Глава государства пока – Владимир Путин. Место в рамочке на столе – его законное до мая.

Правда, некоторые так привыкли к Путину, что им не хотелось бы убирать его с глаз долой. «Пусть себе висит (ну, или стоит), — сказали в аппарате правительства. - Жалко убирать». Да и команды руководства не было. В обладминистрации у каждого руководителя портрет Путина. В зависимости от ранга – больше или меньше. Чиновники не сами покупали себе лик президента. Заказ делали организованно, на всех сразу. Наверное, за счет бюджетных средств…

Распоряжения «заказывать» Медведева в хозяйственном отделе правительства не получали. А как закажут, многие рядом два портрета повесят. «Путин же остается у власти», — рассуждают чиновники.

В аппарате Законодательного собрания того же мнения: «Почему не оставить портреты того и другого? Тем более что у Путина ожидается деятельная политическая жизнь».

Правда, у депутатов своя точка зрения на этот счет. Руководитель аграрного комитета Заксобрания Приамурья, бывший секретарь регионального политсовета «Единой России» Виктор Логачев считает, что в рабочем кабинете должен быть один президент – действующий.

— До инаугурации может быть и Путин. А потом, думаю, неприлично держать портрет бывшего президента в кабинете. Надо, чтоб был настоящий, — убежден Виктор Логачев.- Бывшего можно дома повесить. У меня компьютер набит портретами Путина, в том числе и фотографиями, сделанными мною лично. На стенах они не развешаны. Там – фотографии внуков.

В кабинете у Виктора Логачева в Заксобрании портрета Путина нет. Отдал его Наталье Пугачевой, когда той он срочно понадобился. Наверное, она его с собой в Москву забрала.

 Куда девать?

 Присутствие первого лица государства делает честь не только чиновникам и депутатам. Портреты, бюсты Путина – в офисах руководителей фирм, гостиницах, кафе и чуть ли не в детских садах.

В благовещенской гимназии № 1 в холле первого этажа устроена экспозиция из фотографий первых лиц города, области, государства: Александра Мигули, Николая Колесова и Владимира Путина. Своего рода маленькая и большая родина… 

Портрет избранного президента России Дмитрия Медведева в учебном заведении не заказывали. Но к инаугурации либо сразу после нее внесут корректировку в свой «иконостас». Вместо Путина повесят Медведева. А вот куда девать Путина, тут пока не думали. Может, переместят в другое место. А может, оставят рядом с Медведевым…

 Медведев – за 350 рэ

 В магазинах Благовещенска по продаже сувениров и государственной символики появились портреты Дмитрия Медведева на фоне флага РФ и президентского штандарта. Образ «избранного» формата А3 (15 Х 21 см) в простой деревянной (не красного дерева) рамке стоит 350 рублей. Президентский лик побольше, формата А5 (30 Х 40 см), обойдется в 500 рублей. 

Можно и заказать портрет – к примеру, в рекламном агентстве. Формат А5 в деревянной либо пластиковой рамке будет стоить 500 рублей. Оптовый заказ предполагает скидки. Правда, в агентствах говорят, что для заказа желательно принести на цифровом носителе портрет Медведева, потому что качественных фото большого разрешения в Интернете пока нет.

В Мировой информационной сети появились и сообщения о продаже портретов избранного президента, обрамленных солидным багетом из красного дерева. Цены – от 1200 рублей (20 Х 30 см) до 24 000 рублей (формат 120 х 180 см).

Появились и предложения на отливку бюстов (и прочих архитектурных творений) Медведева. Подарочный бюджетный вариант из гипса — 10 000 рублей, из гранита — 25 000 рублей, золоченый — 250 000 рублей. Барельеф на стену с волевым профилем Медведева (гипс с арматурой) предлагают сделать за 7 500 рублей, изваяние в полный рост из бронзы для коттеджных участков и поместий — 450 000 рублей. То же самое из малахита, очевидно, для распространения на Рублевке — 3 450 000 рублей.

 *****

 Путин за годы пребывания на посту первого лица государства стал узнаваемой и привлекательной торговой маркой. Фарфоровый штоф с бюстом Путина, водка «Путинка», мороженое «Путин», семечки «Путевые»… В Челябинске – памятник Путину, в Дагестане в селе Ольгетти – улица Путина.

В Хэйхэ есть даже ресторан «Путин» с портретом на фасаде и внутри. Отзывы о нем – хорошие, цены – сносные. Узнать о том, переименуют или нет «Путина» в «Медведева», не удалось.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.