http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-04-02/20697-ne-veryu-mark-shulc-udaril-kulakom-po-stolu.html

«Не верю!» — Марк Шульц ударил кулаком по столу

Поделиться новостью:

2 апреля 2008 в 10:00

На прошлой неделе избранный глава Тынды собрал предпринимателей для обсуждения накопившихся проблем. Список вопросов, озвученный Марком Борисовичем, действительно велик. Каждый пункт – наболевшее, касающееся любого тындинца. Но не всякую проблему сегодня можно решить. Тем более, по словам самого мэра, на бюджет рассчитывать нельзя.

Быть может, поэтому тындинские представители малого и среднего бизнеса стали первыми, кого призвали обратить внимание на состояние города. Включаться в работу, по мысли новой администрации, всевозможным ООО и ИП необходимо по всем пунктам – от архитектуры до молодежного воспитания. Особо было обращено внимание на освещение улиц – независимо от того, какого качества будет использоваться иллюминация, подсветка торговых точек даст дополнительные «белые пятна» в ночное время суток. Забота об автобусных остановках, указателях, дорожных знаках также, как заметил мэр, «не такие великие затраты» для частных компаний, а на внешнем облике города отразится значительно. Отдельный вопрос – ремонт дорог. Пятилетний перерыв в этом процессе (за исключением «ямочных» заплат) привел к откровенно безобразным картинам, к примеру, в районе рынка. Принято решение заасфальтировать всю требующую внимания территорию, а не несколько сотен метров.

Не обошел вниманием Марк Борисович и ситуацию в ЖКХ – остро стоит вопрос обслуживания домофонов и электросчетчиков. Петр Олейник, директор МУП «Горэлектротеплосеть», руководствуясь статьями в Жилищном кодексе РФ, отметил, что контролировать работу последних должен непосредственно собственник квартиры, а не МУП «Горэлектротеплосеть» или обслуживающая компания (По всей видимости, Петр Иванович имел в виду главу 6 ЖК, ст. 36. «Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме». — Ред.). Такое заявление вызвало бурную реакцию некоторых присутствующих в зале, которую поддержал мэр: «Лично я не верю, что такое может быть».

Как добрый хозяин, Марк Шульц говорил о «бардаке», который предстоит ликвидировать не только на улицах (бродячие собаки, обветшавшие фасады, рекламные ляпы на зданиях в том числе). Было поставлено жесткое равенство между молодежью и спортом, культурой, развлечениями. И в продолжение списка проблем, на которые необходимо направить финансово-трудовые затраты, – молодежный центр (в перспективе в бывшем здании гимназии №2), тир, хоккейные коробки, лыжная база, пляж.

Затронув тему культуры, глава города вспомнил и о многочисленных обещаниях представителей областной администрации. К примеру, заместитель председателя правительства Амурской области Гузалия Минкина обещала выделение финансов на обновление фонда драмтеатра (362 тыс. – на ремонт крыши и 1,5 млн. — на новые кресла в зрительный зал). Можно предположить, что за выполнением таких обещаний теперь будет особый надзор со стороны горадминистрации.

В целом все озвучено было в рамках ненавязчивых предложений, с небольшими уточнениями отдельных пунктов по принципу: «Это надо за кем-то закрепить или нескольким фирмам объединиться силами». И только однажды Марк Борисович позволил себе ударить по столу: «Пусть это и не мои методы, но я буду жестко спрашивать».

P.S. Как такового диалога на встрече мэра с предпринимателями не получилось. Да и цель такая, наверное, не стояла. Но некое подобие точки можно поставить в сложных отношениях между тындинскими больницами. Как заверил главврач ЦРБ Александр Суриков, договор на муниципальный заказ отделенческой больнице все-таки подписан с обеих сторон. А значит, стационарные отделения гинекологии и детской инфекции в этом учреждении будут по-прежнему принимать горожан, правда, уже в сокращенном варианте.

Галина Созыкина.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.