http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-04-09/20718-ob-iskusannoy-boycom-babushke-zabyli.html

Об искусанной «бойцом» бабушке забыли

Поделиться новостью:

9 апреля 2008 в 10:00

Покусанная сорвавшейся с поводка собакой бойцовой породы 80-летняя женщина Клавдия Ивановна (о ней «Телепорт» писал в № 13 от 26 марта 2008 года) так и не дождалась визита сотрудников милиции.

Почти месяц в травматологическом отделении благовещенской горбольницы лежала искусанная соседской собакой женщина. Изодранная «бойцом», с вырванными кусками мяса нога женщины заживает трудно. Потому что рана глубокая. Женщину выписали, но ей предстоит еще лечение, а возможно – и пересадка кожи, — в специальном отделении областной больницы.

Пока Клавдия Ивановна была на больничной койке, она ждала визита участкового инспектора. Журналисты были убеждены, что сообщение о подобной травме должно в любом случае поступить в дежурную часть милиции. Дежурный врач передает телефонограмму на «02». В течение десяти дней после того, как бабушку привезли в больницу, женщину должен был посетить сотрудник милиции.

В лечебном учреждении нас заверяли, что сообщали на «02». Время шло, сотрудник милиции в больничной палате так и не появился. Уже закралось подозрение: может, не передавали телефонограмму в правоохранительные органы о случае с Клавдией Ивановной? И, похоже, оно подтвердилось. По крайней мере, как нам сказали в больнице, отметки в карте о сообщении в милицию не имеется.

Допустим, врач не сообщил в милицию. Однако опубликованный в СМИ материал – пустой звук? Статью «Благовещенск стал псарней» в нашем еженедельнике за 26 марта 2008 года, где подробно рассказано о Клавдии Ивановне, никто не заметил? Или сделали вид? Ведь озвученное, опубликованное сообщение в СМИ о преступлении, правонарушении, по сути, – официальное заявление. После публикации прошло больше десяти дней, но никто на нее не отреагировал.

В УВД города нам сказали: «У нас в городе много газет. Мы вас не читаем» — и назвали всего две газеты, которые читают.

— Закон для всех один… — сказал наш корреспондент.

— За какое число газета? – спросил сотрудник милиции и пообещал разобраться.

Будем надеяться, что к выходу следующего номера «Телепорта» мы сможем сообщить, что участковый милиции, наконец, пришел к Клавдии Ивановне. Пока она дома, еле передвигается на костылях. Помочь ей некому…

Напомним, в середине марта четвероногий представитель бойцовой породы, выведенный на прогулку соседом Клавдии Ивановны, набросился на бабушку. Та живет в частном секторе на «хлопке», по улице Почтовой. Женщина закрывала дверь своего дома и шла по направлению к почтовым ящикам. Соседского пса вел на поводке без намордника хозяин. Поводок выскользнул у него из рук. Повалив на землю старушку, пес вцепился жертве в ногу. Трепал изо всех сил, оставив около десятка укусов и вырвав куски плоти. Клавдия Ивановна стала кричать. От одуревшего от запаха крови пса женщину оттащили соседи. Обессилев, она потеряла сознание. На «скорой» женщину отвезли в больницу.

*****

Кстати, закон о животных, в котором прописана норма об ограничении на покупку и разведение собак бойцовых пород, принят парламентом несколько лет назад и до сих пор не подписан Президентом.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.