http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-04-09/20727-miss-tynda-2008-spros-na-plastichnost-i-originalnost.html

Мисс Тында-2008: спрос на пластичность и оригинальность

Поделиться новостью:

9 апреля 2008 в 10:00

Представления о красоте у каждого свои. Там, где женщина начинает ревниво поглядывать на потенциальную соперницу, мужчина смотрит с интересом совсем в другую сторону. То, что молодому поколению кажется блестящим и привлекательным, состоявшиеся да степенные оценят как пошлость и вычурность. Но на тындинском конкурсе красоты оценки были другие.

Восемь участниц, утвержденных чуть больше месяца назад отборочной комиссией, в этот субботний вечер (5 апреля) по мере сил и возможностей старались привлечь к своей кандидатуре максимум внимания. Но могли ли члены жюри (мастер спорта, хореограф, депутат, пресс-секретарь и т.д.) на 100% отдать свое сердце только одной? В результате достигли цели две прелестницы, по счастливой случайности еще в момент жеребьевки обрамляющие круг своих соперниц: Блохина Юлия, первая прошагавшая по подиуму («Мисс Тында-2008»), и Тур Виолетта, стремительно ворвавшаяся в зал последней («Вице-мисс Тында-2008»).

За 3,5 часа «подъема на седьмое небо», как назвали этот вечер ведущие, участницы выходили в зал 7 раз – видимо, по разу за каждый уровень небесной обители. Стоит восхититься стремлением к лидерству каждой – сложно быть индивидуальной, когда ты в окружении своих «коллег по цеху» в одинаковой одежде (майки и шорты для аэробики еще никогда не отличались особым дизайном) показываешь, как ловко можно орудовать гантелями и работать со степом. И если на этапе демонстрации купальников можно хотя бы похвастаться своей фигурой, выделиться, то, отвечая на вопросы такого рода, как «С каким экзотическим фруктом вы себя соотносите?», выдать что-то оригинальное не удалось никому. Впрочем, у членов жюри, по-видимому, было другое мнение, потому что неизменно из этапа в этап кто-то из красавиц набирал большее, а кто-то меньшее количество баллов.

Можно искренне посочувствовать девушкам, которых поставили в рамки далеко не подиума и даже не тесноватой сцены, а ограничили белым залом ГДК «Русь», где за фуршетными столами, быть может, в слишком интимной близости к участницам наблюдали главное действо гости. Впрочем, можно пожалеть и гостей, ведь если красавицы по свободной площадке шагали четко отрепетированным шагом, то выступающие между этапами конкурса представители образцово-хореографических ансамблей, чьи номера нередко предполагают и здоровую импровизацию, могли ненароком снести пустующий стул. Ну а организаторы – ГДК «Русь», которые без помощи муниципалитета, на собственном энтузиазме и с заключением экспертной комиссии на руках о том, что крыша в зрительном зале может рухнуть в любой момент, смогли-таки провести конкурс городского уровня, вызывают ко всему прочему сочувствие за невнимание городских властей к нашей культуре.

В самопрезентации каждой девушке было предложено подобрать себе определение по формуле «Я — самая…». Итак, конкурсантки: Кондратюк Александра – самая элегантная, Виолетта Тур – самая оригинальная, Куриленко Ольга – самая экстравагантная, Блохина Юлия – самая пластичная, Иванова Юлия — самая стильная, Ермакова Юлия — самая дерзкая, Ваниш Екатерина – самая смелая, Куриленко Алина – самая нежная. И почему-то ни одна из участниц не смогла заявить во всеуслышание: «Я – самая красивая». Хотя, быть может, эту прерогативу по молчаливому согласию оставили победительнице.

 Елена Кравченко, директор ГДК «Русь»

 Я могу уверенно заявить, что конкурс состоялся. Понимая ответственность за возложенное мероприятие, творческая команда специалистов нашего Дворца, на мой взгляд, сделала конкурс неординарным, а судейское голосование впервые – открытым, чтобы все зрители видели оценки, поставленные жюри, и по желанию, самостоятельно могли подсчитать голоса. Мы сумели найти спонсоров, которые оказали нам финансовую поддержку на общую сумму в 100 тысяч рублей, что позволило сделать достойные подарки: каждая девушка получила именной диплом участницы, цветы и по три поощрительных приза  «Мисс Тында» – ноутбук, пакет лицензионных программ, цветной лазерный принтер  «Вице-мисс» – домашний кинотеатр  «Мисс Очарование» – цифровой фотоаппарат. Хочется сказать слова особой признательности и благодарности спонсорам и зрителям, купившим билеты на конкурс «Мисс Тында – 2008», без финансовой поддержки которых мероприятие бы не состоялось. Огромное спасибо творческим коллективам города, команде ГДК «Русь» и, конечно же, участницам конкурса за труд и реализацию творческого потенциала. Мы все вместе делали этот праздник. И у нас получилось.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.