http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-04-23/20760-v-senat-so-vtoroy-popytki.html

В сенат — со второй попытки

Поделиться новостью:

23 апреля 2008 в 10:00

Меньше чем через сутки удалась вторая попытка Амира Галлямова сесть в кресло сенатора Совета Федерации от Заксобрания Приамурья РФ – за это время число голосов «за» выросло на семь – с 18-ти до 25-ти.

За неполный год депутаты законодательного органа Приамурья четыре раза голосовали за Амира Галлямова как сенатора. В первый раз — когда одобряли кандидатуру вместо Игоря Рогачева в Совет Федерации от администрации области, по воле губернатора Николая Колесова. Во второй — когда выяснилось, что Игорь Рогачев остался сенаторствовать, и Амира Галлямова в верхнюю палату российского парламента выдвинул уже облсовет прошлого — четвертого — созыва. 

Того состава облсовета нет («самораспустился»), и вновь встал вопрос ребром о сенаторе – от Законодательного собрания пятого созыва. 

 Было 18-ть…

 В первый день 2-й сессии Заксобрания не хватило одного голоса, чтобы предложенный спикером кандидат Амир Галлямов прошел. Из присутствующих 32 депутатов «за» тайно проголосовали 18 парламентариев, «против» – 13 (один бюллетень – недействителен).

До голосования Амир Галлямов вышел к трибуне, готов был ответить на вопросы тех, кто его избирает. Однако поступило предложение руководителя социального комитета Елены Выдровой «прекратить обсуждение». Большинство народных избранников его поддержали -прения прекратили…

 

*****

Кстати, 13 парламентариев, голосовавших против кандидатуры Амира Галлямова, – это не только вся оппозиция. В Заксобрании — семеро коммунистов и четверо выдвиженцев от ЛДПР, то есть 11 оппозиционеров. Остальные – единороссы. Значит, как минимум двое от «ЕдРа» голосовали не так, как их соратники по партии.

Пользуясь правом еще раз выдвинуть одного и того же кандидата в сенаторы, Николай Швец сделал это и внес в повестку дня текущей сессии вопрос по Амиру Галлямову. 

…стало 25-ть

 Второй день сессии… Обжегшись накануне на отмене прений, перед повторным «сенаторским» голосованием Николай Швец спросил оппозицию: «Будем ли обсуждать кандидата?» «Разбирать по косточкам» Амира Галлямова никто уже не хотел. Татьяна Ракутина только внесла предложение включить в счетную комиссию по голосованию представителей трех партий.

В тайном голосовании вновь приняли участие 32 парламентария. Только теперь уже количество голосов «за» увеличилось на семь («за» – 25), а «против» уменьшилось на столько же («против» — 6). Один бюллетень, как и в прошлый раз, был признан недействительным. Состав голосовавших за сенатора если и изменился за сутки, то не более чем на одного-двух депутатов. 

Избранный со второй попытки Амир Галлямов заверил депутатов:

— Я буду делать все… Я представляю Законодательное собрание… Поэтому буду выслушивать мнение всех депутатов, независимо от их принадлежности к партии. Я открыт для общения. Звоните.

Напомним, Амир Галлямов был президентом инвестиционно-финансовой компании «Ренрол», которая строит в Москве и регионах офисные и торгово-развлекательные центры, обеспечивает топливом «Аэрофлот». В послужном списке сенатора имеются также должности коммерческого директора ЗАО «Лубриком», аффилированной компании ОАО «ЛУКОЙЛ», заместителя генерального директора по перспективным проектам ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефте-продукт». Амурский сенатор — кандидат экономических наук, единоросс. Кроме этого, заместитель председателя попечительского совета Центрального духовного управления мусульман. Отец четверых детей.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.