http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-05-07/20814-pomoshch-na-svalke.html

Помощь — на свалке

Поделиться новостью:

7 мая 2008 в 10:00

Вещи, собранные в Белогорске для погорельцев, оказались выброшенными на улицу. Под подозрение попало местное управление ГО и ЧС. Однако в областном управлении министерства чрезвычайных ситуаций склонны думать, что история с вещами — спланированная акция, чтобы очернить спасателей.

«Белогорское управление ГО и ЧС собранные для погорельцев вещи выбросило на улицу». Сразу несколько звонков с таким сообщением поступило в местную телекомпанию «Видеосервис». Звонившие говорили, что вечером 29 апреля на пустыре рядом с белогорским ГО и ЧС была замечена машина местных спасателей – из нее выгружали вещи. Журналисты тут же выехали на место. По указанному адресу они обнаружили шесть коробок с одеждой, в основном детской и женской. Рядом нашли и трехколесный велосипед.

— Вся одежда добротная, вполне пригодная для носки, много зимних вещей, — рассказывает журналист Наталья Самохина.

Обнаруженные коробки были спрятаны в полуразрушенном бетонном бункере, находящемся возле склада ГО и ЧС по улице 50 лет ВЛКСМ. Журналисты связались  с начальником городского управления ГО и ЧС Владимиром Гришановым. Тот причастность своих сотрудников к произошедшему опроверг. Съемочной группе он даже показал собранные для погорельцев вещи. Однако журналисты полученным ответом не были удовлетворены и поэтому 30 апреля отправили главному эмчээснику страны Сергею Шойгу факс, в котором рассказали о случившемся. 1 мая в Белогорск из Благовещенска прибыла специальная комиссия ГУ МЧС по Амурской области. Эмчээсники осмотрели место, где были обнаружены вещи.  Однако подтверждения тому, что коробки были выброшены спасателями, не нашли. Начальник ГУ МЧС России по Амурской области Николай Прилипко даже заявил, что если ему представят доказательства вины спасателей, главный белогорский эмчээсник Владимир Гришанов будет уволен. 

— Сейчас по данному факту ведется проверка. Она продлится до 12 мая. Вплоть до этого числа все люди, которые приносили в белогорское управление ГО и ЧС вещи для погорельцев, могут прийти на склад и посмотреть, есть ли они там, — объяснили нам в пресс-службе ГУ МЧС. – После вещи будут направлены в Екатеринославку. 

Чтобы доказать или опровергнуть вину белогорских эмчээсников, нужны свидетели. Впрочем, они до сих пор не объявились. В амурском МЧС теперь думают, не специально ли кто-то решил очернить белогорских спасателей, находящихся в ведении мэрии, не грязный ли это политический ход? Ответов пока нет.

 

Фото: ТК «Видеосервис»





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.