http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-05-14/20831-bolshaya-stirka-chem-dalshe-tem-vyshe.html

Большая стирка: чем дальше, тем выше

Поделиться новостью:

14 мая 2008 в 10:00

Чем дальше «тетя Ася» заходит в уборочных работах, тем больше «тазиков с замоченными». Вслед за членами правительства области — заместителем председателя Гузалией Минкиной, министрами амурского здравоохранения Рамилем Тураевым и строительства, архитектуры и ЖКХ Андреем Беловым — в «стирке» оказался и.о. первого вице-губернатора Владимир Кулинич.

Сначала в кабинете Владимира Николаевича прошла выемка документов, затем его задержали на 48 часов, а позже заключили под стражу. Как установлено следствием, Кулинич, превышая свои должностные полномочия, препятствовал осуществлению юрлицами и индивидуальными предпринимателями своей хозяйственной деятельности, требуя за предоставление квоты на использование иностранной рабочей силы от предприятий области перечисления 1% от оборота на счета «Государственного жилищного фонда при губернаторе Амурской области».

 ***

Поговаривают, что некоторые чиновники спешно написали заявления об увольнении. А кое-кто из неместных уже и покинул пределы Приамурья. Например, бывший глава соцзащиты Сергей Осянин отбыл почти сразу, как в прессе прошла информация о его проживании в доме для одиноких престарелых. Возможно, предположил, что «тетя Ася» теперь и его «постирает». Он ведь не престарелый и, как выяснилось, не одинокий.

Прямо-таки анекдотом пахнуло от этой истории. А «тете Асе» сейчас не до анекдотов – трудится, не покладая рук.

 ***

После того как губернатора пригласили на инаугурацию Президента, многие зачесали лбы. В области скандал, мол, вроде бы как не до праздников. Может, в Кремле на него закрыли глаза? Не факт. Достаточно вспомнить, как год назад в поздравительной телеграмме на майские праздники Президент пожелал губернаторствующему Леониду Короткову «успехов в работе и всего самого доброго». Однако 10 мая Леонид Коротков вошел в историю как первый из назначенных Президентом губернаторов, кого глава государства снял с должности в связи с утратой доверия. Хотя лучше, как говорится, стать первым, чем очередным.

К слову, губернатор Николай Колесов улетел на инаугурацию в последних числах апреля. И отсутствует в области уже две недели. Говорят, вернется 15 мая. А тут – появились претензии. Одно из распоряжений губернатора противоречит закону, говорится на сайте амурской прокуратуры. Своим распоряжением глава Приамурья предоставил в аренду предприятию «Амурпроминдустрия» почти девять гектаров леса в Зейском районе на 45 лет. По документам территория была отведена под строительство лесовозной дороги. Однако по закону лесные участки не могут выделяться для строительства таких дорог, и прокуратура требует отменить этот документ.

 ***

Дела пошли на поправку у главы Константиновского района Константина Гамзы. Областной суд восстановил его в должности.

— Я приятно удивлен решением кассационной инстанции, — отметил Константин Гамза. — Думал, в пределах области не решится моя проблема. Но справедливость восторжествовала.

Константин Гамза считает, что снятие его с должности — политический заказ, до сих пор ему поступают негативные звонки, передают «приветы» через знакомых. Он даже задумался, а не нанять ли охрану и не подать ли заявление в правоохранительные органы.

— По жалобам жителей у нас создается чрезвычайная ситуация, — заметил Константин Гамза. — В селе Константиновка — зловонный запах на свинокомплексе, вроде бы, проблемы с очистными сооружениями. Нужно какие-то меры принимать. Я после восстановления в должности сразу столкнулся с этой проблемой. Работать надо, а мне создают помехи.

 

Использована информация sk-amur.ru, prokamur.ru.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.